Регистрация    Войти
Авторизация
» » Певица Руслана была госпитализирована – причины

Певица Руслана была госпитализирована – причины

Категория: Культура
Певица Руслана была госпитализирована – причины Известная украинская певица и народная активистка Руслана Лыжичко госпитализирована с воспалением легких. Об этом она написала 20 февраля на своей странице в социальной сети. Из-за заболевания Руслана физически не смогла находиться на Майдане в столице Украины городе Киеве в день годовщины расстрела Небесной сотни. Об этом сообщают сегодня своим читателям корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как поделилась сама певица, в этот памятный для всей Украины день – День почтения памяти Героев Небесной сотни – она очень хотела бы стоять на Майдане, принимать участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших, прочувствовать все происходящее со всеми присутствующим на Майдане. Но из-за болезни воспалением легких Руслана вынуждена находиться в больнице. Певица сказала, что мысленно присоединяется ко всем тем, кто пришел сегодня на Майдан.

В честь дня почтения памяти Небесной сотни в церквях Киева будут звонить колокола, на местах расстрелов разложат цветы и лампадки, а погибших украинских героев почтят минутой молчания.

Руслана известна всем не только своим творчеством, но и активной гражданской позицией. Она стала одним из символов «Революции достоинства». Всем известно, что Руслана была представительницей активистов Евромайдана, оказывала помощь митингующим, являлась волонтером и поддерживала боевой дух окружающих.

Воспоминания о страшных событиях февраля прошлого года.


Сегодня Руслана вспоминает трагические события годичной давности, произошедшие на Майдане в центре украинской столицы. Год назад под прицелом снайпера она проводила сутки за сутками. «Это была самая ужаснейшая ночь для Украины, с 19 на 20 февраля», – говорит Лыжичко. На сцене она стояла в каске и бронежилете, так как была под прицелом. «Люди несли мне на сцену пули, нашивки российских служащих в МВД, гранаты, все, что находили», - вспоминает с дрожью в голосе Руслана.
Руслана убеждена, что за всеми произошедшими событиями стоял Путин, начиная с разгона студентов и заканчивая расстрелом Небесной сотни. «Так, он расправился с украинской независимостью, с желанием нашего народа жить, как мы хотим, а не как хочет российский лидер». «Диктата в Украине никогда не будет, люди этого не позволят», – высказала свою убежденность активистка.

Руслана с дрожью в голосе и слезами на глазах вспоминает, как приносили ей окровавленные каски и бронежилеты с кусками человеческого тела. Тогда она отключила свое сознание и делала свою работу чисто механически, как робот, иначе не выдержала бы всего этого.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: