Регистрация    Войти
Авторизация
» » А. Макаревич отказался петь на рок-фестивале в Москве на фоне танков

А. Макаревич отказался петь на рок-фестивале в Москве на фоне танков

Категория: Культура
А. Макаревич отказался петь на рок-фестивале в Москве на фоне танков«По сообщению Андрея Макаревича на своей странице с соцсети, - информируют СМИ, - он вместе с музыкантами его группы «Машина времени» отказались от участия в российском фестивале «Нашествие 2015» в начале июля в Тверской области». Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По заявлению Макаревича, у него и его группы нет желания участвовать в этом проекте и петь песни на фоне танков.

Еще несколько месяцев тому назад, как заявил известный рок-музыкант, он вместе с участниками группы «Машина времени» сообщили о своем отказе от участия петь на организуемом фестивале в Тверской области. Певец возмущен, что организаторы «Нашествия 2015» до настоящего времени не изменили рекламу, и имя группы до сих пор находится в списке участников этого фестиваля.

Из рекламы фестиваля название группы не убрали, что не делает чести его организаторам.


На своей странице в соцсети музыкант написал, что по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков у исполнителей нет никакого желания, поэтому «Машина времени» еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале «Нашествие». Однако название группы тем не менее из рекламы фестиваля не убрали. Чести организаторам фестиваля это не делает, так как они обманывают зрителей.

Макаревич попросил пользователей максимально перепостить свое объявление.

Как это уже известно, Макаревич не раз критиковал политику российского президента Владимира Путина.

Напомним, что известный российский музыкант Андрей Макаревич высказал мнение, что, несмотря на определенное сходство, идеологический фон в СССР «брежневского» периода отличается от нынешнего в РФ. Он назвал, в частности, два отличия брежневской и путинской пропаганды.

Макаревич отметил, что его постоянно спрашивает молодежь, которая «совок» не застала, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона. Кое в чем оно похоже. Однако существуют, по его словам, два существенных различия.

Музыкант добавил, что нас тогда уверяли, что американские империалисты мечтают развязать мировую войну, однако простой американский рабочий класс против этого, и эти рабочие – наши друзья. О дружественном рабочем классе сейчас как-то забыли.

По мнению российского музыканта, изменилась сама риторика о применении ядерного оружия.

Риторикой тех лет было: «Мы всегда будем в состоянии нанести ответный ядерный удар». Сейчас слово «ответ» куда-то делось. «И это совсем плохо», - сказал Макаревич.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: