Регистрация    Войти
Авторизация
» » От рака головного мозга умерла певица Жанна Фриске

От рака головного мозга умерла певица Жанна Фриске

Категория: Культура
От рака головного мозга умерла певица Жанна ФрискеНа 41-м году жизни умерла российская певица Жанна Фриске, о чем сообщают СМИ. Она боролась с тяжелым недугом, однако победить болезнь не смогла. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Известной исполнительнице было всего сорок лет. Мир шоу-бизнеса был шокирован в прошлом году известием о страшном диагнозе. У популярной певицы и актрисы Жанны Фриске врачи выявили тяжелую болезнь – рак головного мозга.

Прошли долгие месяцы лечения в России и за границей, но рак оказался сильнее. 15 июня 2015 г. Жанны Фриске не стало.

Болезнь у певицы диагностировали в середине 2013 г. После этого Первый канал вместе с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. В результате удалось собрать около 68 миллионов рублей, больше, чем этот требовалось для оплаты лечения исполнительницы. Поэтому часть этих средств Фриске передала в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

За жизнь Жанны боролись ее близкие, отвезя певицу в лучшие клиники мира. С болезнью ей помогали справиться за минувший год врачи из Германии, Америки, Китая. Однако перед тяжелым диагнозом медики оказались бессильны.

В последние месяцы Фриске жила в подмосковном загородном доме.


В последние месяцы, пережившая временную ремиссию, Фриске жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном.

Информацию о смерти певицы подтвердил музыкальный продюсер Максим Фадеев. Он оставил короткое сообщение в своем аккаунте в соцсети «Твиттер», написав: «Жизнь заканчивается. Однако эта слишком рано. Она была доброй, искренней, сильной».

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 г. в Москве. На сцене она завоевала широкую известность, как участница популярной в свое время группы «Блестящие». Одиннадцать лет назад она покинула группу и начала успешную сольную карьеру.

Кроме музыки, Жанна Фриске активно снималась в кино и участвовала в различных телевизионных проектах, в частности «Последний герой» (4 и 5 сезоны), «Сердце Африки», «Империя», «Цирк», «Ледниковый период» и др.

В гражданском браке она жила с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Весной позапрошлого года у пары родился сын.

В 2013 г. Жанна Фриске узнала о своей болезни, однако диагноз вначале не афишировался. Публично об этом сообщили только в январе 2014 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: