Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине будет показан фильм о культуре Евромайдана «Музей «Революция»

В Украине будет показан фильм о культуре Евромайдана «Музей «Революция»

Категория: Культура
В Украине будет показан фильм о культуре Евромайдана «Музей «Революция»В украинской столице Киеве, а также в городах Днепропетровск, Одесса, Харьков, Житомир и Львов 21-22 ноября пройдет презентация документального фильма Натальи Бабинцевой «Музей «Революция», представляющего собой экранное исследование образов и визуальной культуры Майдана зимой 2013-2014 гг., который анонсировало одно из изданий украинского культурного пространства. Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», украинско-российская лента стала первым системным исследованием визуальной культуры Майдана.

Героями фильма Натальи Бабинцевой стали искусствоведы, художники, музейные кураторы, чьи работы и творческие инициативы стали символами Украинского протеста.



В документальной киноленте снимались искусствовед Алиса Ложкина, поэт Артем Полежака, пианист Марьян Мицик, украинские и российские актеры Алексей Сай, Никита Безумный, Павел Клубникин, Иван Семесюк и другие.

По случаю второй годовщины начала мирного протеста на Майдане фильм покажут в Киеве, Днепропетровске, Львове, Харькове, Одессе и Житомире.

Фильм стал своеобразным взглядом на революцию работников сферы искусств.


«Музей «Революция» стал своего рода необычным взглядом на революцию глазами художников, работников музеев и музейных кураторов, пытавшихся запечатлеть стремительное настоящее. Революция в целом меняет не только политический и социальный ландшафт, но в первую очередь реальный пейзаж.

Центр одной из европейских столиц напоминал одновременно футуристическую фантазию и средневековый карнавал. Художник Алексей Сай описывает Майдан в фильме как тотальную инсталляцию. Во время революции, как и на карнавале, повседневные предметы меняют свое назначение.

Они вдруг становятся настоящими музейными артефактами между атрибутикой сброшенной власти и раскрашенными милицейскими щитами.

По мнению одного из известных дистрибьюторов документального кино и совладельца компании 86 PROKAT Ильи Гладштейна, множество фильмов снято украинскими и иностранным режиссерами о Майдане 2013-2014 гг., однако большая часть этих документальных кинолент отличается между собой разве что мерой эстетизации революции.

«Картина «Музей «Революция» стал первой кинематографической попыткой изучить как отдельное явление визуальную культуру Майдана», - подчеркнул Гладштейн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: