Регистрация    Войти
Авторизация
» » Франция проигнорировала Украину и показала скандальный фильм о Майдане

Франция проигнорировала Украину и показала скандальный фильм о Майдане

Категория: Культура
Франция проигнорировала Украину и показала скандальный фильм о МайданеВопреки протестам Киева, французский телеканал Canal+ осуществил трансляцию скандального фильма «Маски революции» о Евромайдане. Украинские события авторами документальной киноленты преподнесены в виде «кровавой резни», убежденных, что всему виной являются националистические батальоны «Азов», «Правый сектор» и другие, сумевшие подчинить себе украинскую власть. Украина впоследствии просто стала пешкой США в борьбе с РФ. Об этом сообщают российские масс-медиа. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Сообщается, что лента режиссера Поля Морейра была названа «специальным расследованием».

По версии авторов, националисты сместили пророссийского президента Виктора Януковича, а затем стали причиной трагедии в одесском Доме профсоюзов.

По сообщению российского журналиста Сергея Щербакова, несмотря на давление украинских властей, французские зрители смогли увидеть вчера документальную ленту «Маски революции» режиссера Поля Морейра, объективно рассказавшего, по его мнению, о «майдане» в 2014 г. и и трагедии в Одессе 2 мая 2014 г.

По-своему проанализировав украинские события и период революции, журналист Морейра пришел к выводу, что на волне недовольства народа всплыли нацбатальоны типа «Правого сектора», преследовавшие свои интересы.

Виной всему стали созданные в Украине нацбатальоны.


Режиссер констатировал, что эти нацбатальоны воспользовались слабостью украинских госинститутов и создали собственные, хорошо подготовленные и вооруженные отряды, начав диктовать украинским властям свою волю.

Авторы фильма в подтверждение сказанному представили кадры из здания Дома профсоюзов в Одессе, отметив для зрителей, что в огне здесь умирали невинные окровавленные люди.

Съемочная группа «Масок революции» также побывала в одном из тренировочных лагерей батальона «Азов». Бойцы «Азова», отметили авторы картины, фотографировались с фото Гитлера в руках.

В событиях Евромайдана авторы увидели след американских и западных сил.


Морейра приходит к выводу, что новые власти в Киеве, поменяв прежний политических курс, полностью повернулись в сторону США. Вместе с тем, как складывается впечатление, считают авторы ленты, Украина оказалась просто пешкой в геополитической игре США против РФ.

Украинский МИД заявил накануне свой протест в связи с планами показать во Франции «Маски революции», призвав французские власти не допустить этого показа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: