Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине запретили трансляцию российского телеканала «Ностальгия»

В Украине запретили трансляцию российского телеканала «Ностальгия»

Категория: Культура
В Украине запретили трансляцию российского телеканала «Ностальгия»Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины 28 июля принял решение о запрете трансляции в нашей стране еще одного российского телеканала. Под запрет попал телеканал «Ностальгия», который прямо «кишел» коммунизмом. Об этом сообщают украинские масс-медиа.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», причиной такого решения стали обнаруженные регулятором нарушения, связанные с законами о декоммунизации.

Сообщается, что телеканал «Ностальгия» был запрещен из-за предоставления платных услуг гадалок и экстрасенсов, а также вследствие того, что его стилистика была оформлена в советской символике – на логотипе канала был изображен серп и молот.

Также на заставке этого канала изображался флаг СССР и красная звезда.

Кроме того, в эфире программы «Прошедшее время» транслировались сюжеты советской программы «Время», где акцентировалось внимание на достижениях бывшего СССР во главе с Компартией.

Необходимо отметить, что в целом в Украине действуют ограничения на трансляцию 67 российских телеканалов.

Нацсовет разрешил ретранслировать русскоязычный канал Currnet Time.


Нацсовет вместе с тем разрешил ретрансляцию американского русскоязычного канала «Настоящее время» (Currnet Time). К регулятору с такой просьбой обратился Совет управляющих по вопросам трансляции США (правительственное агентство, владеющее Radio Free Europe / Radio Liberty, Voice of America и др.).

Current Time, по заявлению руководителя Нацсовета Юрия Артеменко является информационно-аналитическим каналом совместного производства Радио Свободная Европа/Радио Свобода/Голос Америки.

Он осуществляет круглосуточную трансляцию без рекламы.

Напомним также, что в числе последних решений Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в текущем месяце был одобренный 7 июля запрет на трансляцию в нашей стране еще семи российских телеканалов («Психология 21», «Охота и рыбалка», «СмайликТВ», Amazing Life, Look TV, «Православная телекомпания Союз», Footschool TV и «Настоящее смешное телевидение»). Об этом сообщила пресс-служба нацрегулятора.

Сообщалось, что первые три были наказаны за показ несанкционированной рекламы, также некоторыми ведущими в эфире «Православной телекомпании Союз» признавали существование на нашей территории так называемой ЛНР.

Остальные каналы были исключены с перечня иностранных программ, содержание которых отвечает Евроконвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству из-за того, что они просто не осуществляли трансляцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: