Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацсовет запретил трансляцию в Украине еще четырех российских телеканалов

Нацсовет запретил трансляцию в Украине еще четырех российских телеканалов

Категория: Культура
Нацсовет запретил трансляцию в Украине еще четырех российских телеканаловВ Украине запретили транслировать еще четыре российских телеканала, о чем сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», под запрет попали такие российские телеканалы, как «Интересное ТВ», «Телерадиосеть Благих Новостей», «Радость моя», а также «Мир сериала».

Сообщается, что основанием для такого решения стали нарушения действующего в Украине законодательства, которые были зафиксированы украинской стороной.

В сообщении говорится, что в том числе 1 августа во время трансляции в эфире телеканала «Радость моя» к просмотру была предоставлена передача «Ради чего стоит жить» о династии военных, «что создает положительный образ русского офицера для зрителей».

Ранее Национальный совет принимал решение об изъятии из списка разрешенных телеканалов «Радость моя» и «Мир сериала». Однако на протяжении месяца, когда решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии, в соответствии с которыми нарушения должны были быть устранены.

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что «поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор на этот раз принял решение об их изъятии».

Напомним, ранее уже сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил на территории Украины трансляцию таких российских каналов, как «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион». Эти каналы нарушали украинские запреты на фильмы и сериалы, прославляющие вооруженные силы оккупантов.

Также ранее издание сообщало, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины 28 июля принял решение о запрете трансляции в нашей стране еще одного российского телеканала. Под запрет попал телеканал «Ностальгия», который прямо «кишел» коммунизмом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: