Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мэрил Стрип установила новый голливудский рекорд

Мэрил Стрип установила новый голливудский рекорд

Категория: Культура
Мэрил Стрип установила новый голливудский рекорд

“Оскаровский” рекорд


В конце января 2018 года представителями американской киноакадемии был объявлен полный список номинантов. Дважды в этом перечне представлена историческая драма “Секретное досье” (в кинотеатре “Планета Кино” премьера состоится 22 февраля 2018 года) - в категориях “Лучший фильм года” и “Лучшая женская роль” (Мэрил Стрип).



Для исполнительницы главной роли церемония награждения в 2018 году станет особенной. Снова попав в список номинантов, она не только 21-ый по счету раз стала претенденткой на победу, но и установила абсолютный рекорд в истории кинематографа. Еще ни один актер не был номинирован на “Оскар” такое количество раз - среди современников у Стрип нет конкурентов.



Кроме того, актриса входит в ТОП-6 рекордсменов Голливуда по количеству выигранных статуэток. Напомним: у Мэрил Стрип есть 3 “Оскара” - за фильмы “Крамер против Крамера” (1979), “Выбор Софи” (1982), “Железная леди” (2011). Такое же количество наград у коллег актрисы: Дэниэля Дэй Льюиса, Ингрид Бергман, Джека Николсона и Уолтера Бреннана. Опередить Стрип пока удалось лишь одной актрисе - Кэтрин Хэпберн - на счету которой было 4 “Оскара”.


О последней номинации


Своей рекордной 21-ой номинации на “Оскар” Мерил Стрип обязана фильму “Секретное досье”, в котором она исполнила роль Кэтрин Грэм - первую женщину на посту издателя газеты “Washington Post”.


Актриса отзывается о своих достижениях очень скромно:


“Для меня огромная честь представлять именно этот фильм. Он выступает в защиту прав женщин, чьи действия и чьи голоса оказали огромное влияние на ход истории”.



Стрип известна своей активной гражданской и социальной позицией, поэтому снимается исключительно в важных, по ее мнению, кинокартинах. Актриса уверена, что такие фильмы необходимо снимать, так как современное общество все еще очень далеко от гендерного равенства.


“Несмотря на ход времени, в мире мало что изменилось с 70-х. Мы постоянно говорим о гендерном равенстве, но на практике его нет. Женщины на руководящих должностях до сих пор не воспринимаются обществом всерьез. Я постоянно твержу об этом молодым девушкам. Именно поэтому я согласилась сняться в этом фильме”, - поделилась своим мнением Стрип.


Режиссер картины Стивен Спилберг в одном из интервью рассказал, что хотел видеть в своем фильме исключительно Мэрил Стрип, которой прекрасно удаются роли сильных и независимых женщин - к примеру, легендарной Маргарэт Тэтчер в “Железная леди”.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: