Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты юго-востока Украины рассказали о 30 шагах по выходу из кризиса на Донбассе

Эксперты юго-востока Украины рассказали о 30 шагах по выходу из кризиса на Донбассе

Категория: Украина
Эксперты юго-востока Украины рассказали о 30 шагах по выходу из кризиса на ДонбассеСегодня за революционной риторикой СМИ почти не слышен голос экспертов юго-востока Украины, на что жалуются многие аналитики, проживающие в этих регионах, которые являются гражданами Украины и желают ими остаться, как сообщает "Украина сегодня: Finanso.net". Ведь преодолеть кризис, который возник на востоке Украины, сейчас очень важно, поскольку это может привести к серьезным последствиям. В том, какие шаги необходимо совершить для преодоления кризиса и общенационального примирения, разобрались аналитики журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Что нужно сделать для примирения?


Политический блок.
В ближайшей перспективе.
- Депутаты и лидеры президентской гонки должны регулярно посещать юго-восток Украины, поскольку они должны показать, что считают этот регион частью государства, а не зоной боевых действий. В этом регионе необходимо развеять многочисленные страхи, такие как дефолт, "бандеровцы", и т. д;
- В то же время депутаты и кандидаты в президенты должны прислушиваться к требованиям протестующих по различным вопросам и при этом стараться максимально их выполнить;
- Кроме того, представители радикальных партий, наоборот, не должны ездить на восток Украины, даже если это может поднять их рейтинги в западных регионах как борцов за единство державы;
- Необходимо прекратить унижать Добкина и Царева, которых многие в восточных регионах считают "своими" кандидатами, ведь у каждого кандидата есть свои права, которые необходимо уважать.

В дальней перспективе.
- Объявить амнистию участников протеста на юго-востоке;
- Полное разоружение всех группировок, в том числе и "Правого сектора", и Самообороны Майдана;
- Дать понять местным олигархам, что никто не планирует передела собственности, чтобы они не поддерживали сепаратистов;
- Провести досрочные парламентские выборы на мажоритарной основе;

Социально-экономический блок.

После событий на Майдане, по сути, пожертвовали юго-востоком Украины ради евроинтеграции, поэтому ситуация здесь намного сложнее, чем в политике. Так что может помочь сохранить хотя бы положение вещей?

- Привлечение иностранных инвестиций в промышленность;
- Налоговые привилегии для предприятий, которые потеряли главный рынок сбыта – Россию;
- Диверсификация экономики в отдельных регионах;
- Создание открытых экономических зон;
- Реальная борьба с коррупцией;
- Сохранение всех социальных льгот, горячего стажа и т.д.

Сейчас важно, чтобы жители Донбасса поверили в идеи Майдана, и их экономическую выгоду, а не только в политические лозунги, которые понятны Львову, но непонятны Донецку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: