Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские СМИ солгали про строительство дамбы для перекрытия поступления воды в Крым

Российские СМИ солгали про строительство дамбы для перекрытия поступления воды в Крым

Категория: Украина
Российские СМИ солгали про строительство дамбы для перекрытия поступления воды в КрымСегодня Юрий Одарченко, губернатор Херсонской области, опроверг информацию относительно того, что на территории Херсонской области начали строительство дамбы, которая должна полностью перекрыть доступ воды в Крым через Северо-Крымский канал, о чем сообщает "Украина сегодня: Finanso.net". Так, его заявление процитировали в пресс-службе Херсонской ОГА.

По его словам, российские СМИ искажают информацию о настоящем назначении данного сооружения, поскольку на Северо-Крымском канале в настоящее время действительно идет строительство, только возводимое сооружение предназначено не для перекрытия воды, а для ее учета, и это сооружение выглядит иначе, чем мешки с песком. Губернатор области особенно подчеркнул, что целью этого сооружение является не перекрытие поставок воды, а измерение количества воды, которую несанкционированно отобрали самопровозглашенные власти Крыма.

Одарченко пояснил это тем, что когда Северо-Крымский канал полностью находился под юрисдикцией Украины, необходимости в пункте учета воды не было, поскольку подобные сооружения находились непосредственно на каналах, которые подавали воду в хозяйственные учреждения. А на сегодняшний день та часть канала, которая находится на территории Крыма, была захвачена неизвестными людьми, которые представились казаками и показали, что они "неспособны квалифицированно использовать сооружения канала".

Губернатор отметил, что сейчас необходимо четко понимать, что Северо-Крымский канал – это не просто русло, по которому течет вода, это сооружение, которое является довольно сложным и включает в себя систему насосных станций, шлюзов и т. д. Поэтому для эксплуатации данного сооружения необходимо иметь высокую квалификацию, а в противном случае его использование чревато серьезными техногенными катастрофами.

Настоящая причина отсутствия воды в Крыму.


В то же время он подчеркнул, что вода в Крыму отсутствует из-за безответственных действий самопровозглашенных крымских властей, и добавил, что сейчас между Украиной и оккупированным Крымом нет никаких юридических отношений, в том числе и договоренностей на поставки воды. Также он отметил, что подписать какие-либо договоренности с Крымом до сих пор не удалось, и не из-за того, что Украина не хочет этого делать. Настоящей причиной является нежелание крымских властей вести переговоры с Украиной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: