Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: СБУ ликвидировала банковские учреждения, финансирующие террористов

Украина: СБУ ликвидировала банковские учреждения, финансирующие террористов

Категория: Украина
Украина: СБУ ликвидировала банковские учреждения, финансирующие террористовВ ходе брифинга, который транслировал телевизионный канал «112 Украина» глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о причастности бывшего руководства Генеральной прокуратуры к деятельности конвертцентров, которые только в текущем году перевели в наличные 700 миллионов гривен.

Заявление Наливайченко.


Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», глава СБУ заявил: «В Киеве мы давно уже говорим, что и диверсионные акции и группы, которые присылаются для совершения террактов в Луганской и Донецкой областях, и терроризм проплачены наличными. За прошедшую ночь в столице Украины были ликвидированы три банковские учреждения, организовавшие так называемый «консервационный центр», являющийся по сути стиральной машиной по отмывке грязных денег, по переводу в наличные безналичных средств. В эту преступную группировку, организованную в Киеве и финансировавшую террористов входили три банковские учреждения, три юридических лица в виде офисов, несколько десятков автомобилей, 20 жилых квартир. Только в этом году масштабы преступной группировки – 700 миллионов гривен, похищенных, переведенных в наличные и в значительном количестве направленных на финансирование террористических актов и закупку оружия». Также Валентин Наливайченко сообщил, что «на протяжении всего прошлого года, тогдашняя власть почему-то не видела незаконной деятельности этой же группировки. И более того, у нас есть свидетельство и стойкое подозрение того, что бывшее руководство Генеральной прокуратуры непосредственно занималось распределением грязных средств этой помойки».

Согласно словам главы СБУ, «в прошлом году они распределили 6 миллиардов гривен в этой же помойке. В настоящее время мы работам с Генпрокуратурой и будем предлагать, чтобы судебное слушание по этой группировке, конвертационной машине, были открытыми. Чтобы все показания свидетелей были обнародованы так же, как и главных подозреваемых. То есть, чтобы была обнародована информация, кто именно из бывшего руководства Генпрокуратуры сопутствовал незаконной деятельности, получал наличные, а также какие другие руководители силовых ведомств проводили противозаконное прикрытие такого масштабного хищения средств и направления на уголовную деятельность».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: