Регистрация    Войти
Авторизация
» » Детей из горячих точек Украины - Славянска и Донецка - разместили в севастопольском санатории «Радость»

Детей из горячих точек Украины - Славянска и Донецка - разместили в севастопольском санатории «Радость»

Категория: Украина
Детей из горячих точек Украины - Славянска и Донецка - разместили в севастопольском санатории «Радость»Директор детского лагеря «Радость», который находится в городе Севастополе, Сергей Ступин, сообщил, что дети из горячих точек Украины, то есть из Донецка и Славянска, которых планировали разместить в санаториях «Форос» и «Артек», находятся именно в севастопольском детском лагере под его руководством.

Так, как сообщили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», директор детского лагеря в Севастополе «Радость» сказал: «Вчера после «Фороса» детей привезли к нам, они переночевали, уже все позавтракали, все прошло без единого инцидента».

Продолжительность пребывания детей в лагере определит Совет министров АРК.


Согласно словам Сергея Ступина, детский лагерь «Родина» принял всю группу детей, приехавших из горячих точек Украины, а именно из Донецкой области. Он добавил: «Это 28 сопровождающих и 150 детей».

Также директор детского лагеря добавил, что продолжительность пребывания детей в лагере будет определена членами Совета министров Крыма. Ступин подчеркнул: «Конечно же, мы готовы принимать детей у себя и обеспечивать их всем необходимым для отдыха столько времени, сколько понадобится».

Немного ранее начальник пресс-службы крымского детского санатория «Артек» Татьяна Григорец сообщила журналистам, что порядка двухсот детей из Донецка и Славянска, которые должны были находиться именно в этом лагере, будут приняты на отдых в одну из здравниц поселка Форос, что в Крыму.

Накануне министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила, что в Крым 30 мая текущего года в 15 часов 20 минут прибыли 177 детей в сопровождении 22 взрослых. Глава ведомства заявила журналистам: «Сейчас они направляются в «Артек». А в Крым они добрались на поезде».

При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал понять, что в настоящее время информация о том, что дети из Славянска направились в детский лагерь в Крыму «Артек», проверяется.

Напоследок напомним, что вчера, в пятницу, 30 мая текущего года, исполняющая обязанности заместителя главы Донецкой областной организации Тамара Лукьянчук заявила, что из Славянска по путевкам в Крым приехали 148 детей. По ее словам, сейчас все они находятся в Форосе, а уже через два дня их обязательно перевезут в другой крымский артековский санаторий для детей – «Лазурный». Она отметила, что в пути детей сопровождают 26 взрослых, в частности, родители, медики и педагоги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: