Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мэр Славянска сбежала из города, после чего власть досталась сепаратистам

Мэр Славянска сбежала из города, после чего власть досталась сепаратистам

Категория: Украина
Мэр Славянска сбежала из города, после чего власть досталась сепаратистамВыступая перед собравшимися возле захваченного здания исполкома в Славянске людьми, один из лидеров сепаратистов Вячеслав Пономарев сообщил, что мэр Неля Штепа сбежала из родного города, о чем пишет «Украинская правда».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», после оглашения вышеприведенной информации руководство городом сепаратист Пономарев взял на себя.

Попытка договориться о встрече - последствия.


При этом он заявил: «Я всего лишь был намерен договориться с ней о встрече и попросил ее приехать. На такое мое предложение она ответила, что через полчаса будет по указанному адресу, то есть у меня. Когда прошел час, а ее все не было, я позвонил ей на мобильный и оказалось, что мэр Славянска Неля Штепа уже находится в Артемовске».

Кроме того, выяснилось, по словам захватившего власть в Славянске «в свои руки» сепаратиста Пономаренко, что у мэра города якобы была договоренность с «Правым сектором», что представители организации смогут зайти в захваченное здание исполкома в гражданской одежде.

Стоит отметить, что Вячеслав Пономарев также заявил, что он берет на себя руководство Славянском. При этом сепаратист призвал всех местных жителей к обороне зданий.

Напомним, 12 марта текущего года в прямом эфире российского телевизионного канала Life News городской голова Славянска, что в Донецкой области, Неля Штепа заявила, что в ее городе будет проводиться референдум, и это - «однозначное» решение.

Среди заявлений, которые сделала в прямом эфире мэр Славянска, одно из них было таковым: «Наш город Славянск в настоящие дни считает Российскую Федерацию нашим старшим братом… мы – Донбасс и россияне – мы никогда не будем воевать с Россией, ведь мы родные по крови».

Примечательно, что еще мэр Славянска рассказала, кто и каким образом захватывал городскую администрацию, а также городское отделение милиции.

Так, Неля Штепа рассказала: «В какой-то момент мы узнали о том, что сегодня в восемь часов утра у нас захват. Мне позвонили жители и предупредили, что идет захват. Я незамедлительно, в восемь часов утра, приехала. Ребята были вооружены, а внутри здания их находилось более тысячи человек. Естественно, я тут же спросила у них, кто они такие, на что услышала в ответ: «Донецкие ополченцы». Я ведь очень многих людей знаю в нашей округе, и это наши люди из города Краматорска, из Дружковки, из Донецка, в конце концов. Они представились «донецкими ополченцами».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: