Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Крыма готовы платить Украине по 40 копеек за 1 кубометр воды

Власти Крыма готовы платить Украине по 40 копеек за 1 кубометр воды

Категория: Украина
Власти Крыма готовы платить Украине по 40 копеек за 1 кубометр водыВ понедельник, 9 июня 2014 года, глава рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Автономной Республики Крым Эдип Гафаров заявил, что Крым готов платить Украине за поставки пресной воды по цене до 1,2 российских рубля, что в эквиваленте на гривны составит 40 копеек за один кубометр пресной воды, о чем пишут РИА «Новости».

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Гафаров заявил: «Ранее Крым, будучи частью Украины, за днепровскую воду вообще не платил, мы только перечисляли 0,6 копейки за один метр кубический за оказание услуг. А в настоящее время, будучи частью Российской Федерации, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой ценой было бы до 40 украинских копеек за кубометр воды».

Крым готов выплатить Украине долг и предоставить технику.


В это же время г-н Гафаров отметил, что Автономная Республика Крым готова выплатить украинскому государству долг в размере 1,74 миллиона в национальной украинской валюте – гривне и выдать технику, которая, в настоящее время, находится на балансе Северо-Крымского канала. Кроме того, он уточнил, что все вопросы стоимости и условий оплаты за поставки днепровской воды на территорию Крыма должны быть закреплены в российско-украинском договоре, а чтобы его заключить, необходимо создать межправительственную комиссию.

Напомним, что еще 13 мая прекратилась подача воды по Северо-Крымскому каналу в непризнанную мировым сообществом республику Крым. А 14 мая Эдип Гафаров, председатель постоянной комиссии парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан, рассказал о том, что Украина готова обсуждать вопрос о поставках воды в Крым в том случае, если ей будет возвращен ведомственный долг и техника, которая осталась на территории Крыма и использовалась дирекцией Северо-Крымского канала и после согласования новой стоимости воды.

Отметим, что по результатам "референдума", который состоялся 16 марта при политической и военной поддержке Российской Федерации в Крыму, территория полуострова вошла в состав Российской Федерации. После этого самопровозглашенное правительство Крыма осуществляло незаконный забор воды из Северо-Крымского канала и не оплачивало текущие поставки воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: