Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из Снежного 16 детей-сирот силой вывезли на территорию России, - СМИ

Из Снежного 16 детей-сирот силой вывезли на территорию России, - СМИ

Категория: Украина
Из Снежного 16 детей-сирот силой вывезли на территорию России, - СМИВ настоящее время 16 из 25 детей сирот, которые выехали на автобусе из города Снежное, Донецкой области, находятся на территории России, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net" со ссылкой на издание "Голос Украины". Отмечается, что такую информацию подтвердил Константин Батозский – помощник главы Донецкой ОГА.

Сообщается о том, что автобус, в котором находились дети, в частности, воспитанники детских домов семейного типа и сироты, направлялся на территорию Днепропетровской области. На выезде из города этот автобус остановили вооруженные сепаратисты, после чего перенаправили его в сторону границы с Российской Федерацией. Автобус пересек государственную границу на пограничном пункте пропуска "Должанский", который контролируется сепаратистами.

По сообщению Батозского 9 детей на границе забрали родители и вернулись с ними в Снежное, а остальные дети в сопровождении воспитательниц отправились в один из лагерей на территории Ростовской области, где сейчас располагаются многие беженцы с востока Украины. Отмечается, что завтра дети будут переправлены в Крым.

В свою очередь Вера Сагайдак - начальник службы по делам детей Донецкой ОГА - сообщила о том, что мама-воспитатель детского дома, с двумя родными детьми и двумя приемными отказалась покидать территорию Украины и вернулась обратно, в то время как других детей 1996-2008 годов рождения насильно перевезли в России, и сейчас они находятся в Новошахтинском лагере для беженцев.

Другие случаи.


Напомним, что ранее вооруженные боевики помешали вывезти с города Краматорск 30 воспитанников дома малыша. Отмечается, что уже все было готово к перевозке детей возрастом до 3 лет, некоторые из которых были в врожденными недостатками, но кто-то из сотрудников "слил" информацию боевикам ДНР, и вечером те появились около дома малютки, переночевали в нем, а утром помешали вывозу детей.

Также говорится о том, что удалось эвакуировать детей, которые находились в приюте города Краматорск, после чего директора приюта вызвали на допрос сепаратисты и стали выяснять зачем он вывез детей. Во время допроса его обвиняли в том, что он якобы вывез детей с целью продажи. Очевидцы сообщили о том, что после того, как из приюта уехали дети, в нем появилась съемочная группа телеканала НТВ и констатировала, что они "не успели снять, как дети прячутся в подвалы". Для справки: в подвалы прячутся не в Краматорске, а в Славянске, но российское телевидение может создать нужную картину, где угодно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: