Регистрация    Войти
Авторизация
» » Петр Порошенко обсудил по телефону ситуацию на Донбассе с канцлерпом ФРГ Меркель

Петр Порошенко обсудил по телефону ситуацию на Донбассе с канцлерпом ФРГ Меркель

Категория: Украина
Петр Порошенко обсудил по телефону ситуацию на Донбассе с канцлерпом ФРГ МеркельСегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель, канцлером Германии, во время которого была обсуждена координация усилий по дэескалации ситуации в Луганской и Донецкой областях, а также работу трехсторонней контактной группы по вопросам реализации целого ряда положений мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на Востоке государства и по ряду вопросов, касающихся взаимодействия Украины и Европейского Союза, в том числе в сфере энергобезопасности, о чем пишет издание "Украина сегодня: Finanso.net" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Кроме того, отмечается, что канцлер Германии сообщила о последовательной поддержке инициатив Петра Порошенко, а также выразила свою готовность оказать непосредственное содействие в процессе нормализации ситуации в Украине. В то же время, стороны довольно положительно оценили факт предоставления Украине помощи со стороны Красного креста Германии при содействии МИД ФРГ.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко во время телефонного разговора с Владимиром Путиным обсудил планы по мирному урегулированию конфликта на территории Донбасса. Было отмечено, что в ходе этого разговора обсудили вопросы о прекращении огня, и последующего разрешения кризиса исключительно мирным путем.

Отметим, в связи с тем, что сегодня на Донбассе впервые появились танки сепаратистов, которые, по данным украинской разведки, прибыли со стороны Российской Федерации, Петр Порошенко провел экстренное заседание при участии руководителей силовых ведомств, а также заслушал отчет силовиков относительно ситуации на границе.


Проведение АТО.


В настоящее время на территории Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция против деятельности так называемых Луганской и Донецкой народных республик, которые ранее были признаны террористическими организациями. На прошлой неделе АТО перешла в активную фазу, во время которой используется тяжелое вооружение, военная техника и авиация.

Сейчас участились факты прорыва украинской границы со стороны Российской Федерации и проникновения на территорию Украины вооруженных боевиков, которые провозят с собой вооружение, а в последние дни танков и другой военной техники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: