Регистрация    Войти
Авторизация
» » Граждане России выложили в Интернете доказательства обстрела Украины с территории РФ

Граждане России выложили в Интернете доказательства обстрела Украины с территории РФ

Категория: Украина
Граждане России выложили в Интернете доказательства обстрела Украины с территории РФЖители населенного пункта Гуково Ростовской области опубликовали в Интернете видеозапись, которая является доказательством обстрела территории Украины из установок «Град», которые были размещены на территории Российской Федерации, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». Видеозаписи, снятые с различных точек города, были обнародованы разными пользователями Youtube, а для того чтобы важные улики не были удалены, администрация сообщества Евромайдана сохранила их на своем канале.



Кроме того, интернет-пользователи даже установили местность, с которой «Грады» вели огонь. На фотографии можно увидеть, что местность на видео соответствует местности около села Гуково.

Граждане России выложили в Интернете доказательства обстрела Украины с территории РФ



В свою очередь, журналист Роман Бочкала предоставил на своей странице в социальной сети Facebook ссылки на видеозаписи, которые доказывают, что «Грады» вели огонь с территории Российской Федерации. Он написал о том, что две установки ведут огонь неподалеку от села Гуково Ростовской области, жители села и их гости (если судить по комментариям, из Норильска и Читы) удивлены, но довольно спокойны. По всей видимости, залп уже не первый.

Граждане России выложили в Интернете доказательства обстрела Украины с территории РФ


Обстрел украинских подразделений с российской территории.


Напомним, что ранее бойцы 72-й механизированной бригады, который сейчас держат оборону в районе государственной границы с Российской Федерацией в Луганской области, сообщали о том, что их обстреливают из установок «Град» с территории России. Журналистам такую информацию сообщил один из бойцов бригады, который находится на месте событий.

По его словам, вчера, 16 июля, около 4 часов дня со стороны Российской Федерации по расположению первого батальона около Краснопартизанска ударила установка «Град». Боец отметил, что следом после «Града» пойдет миномет. Также он пожаловался на то, что бойцов никто не поддерживает, и получается, что у украинской армии нет ни артиллерии, ни авиации, а 72-я бригада просто получает приказы окапываться и ждать каждую ночь.

Он отметил, что его рота была вынуждена отойти. Бойцы просили поменять позицию, но комбат заявил, что был приказ стоять на месте. Распоряжение на отход пришло только тогда, когда полегло человек 20. Боец сообщил, что обстрелы идут каждую ночь. Сначала территорию разведывает беспилотник, а затем идет обстрел позиций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: