Регистрация    Войти
Авторизация
» » Для обороны Мариуполя в городе объявили набор добровольцев

Для обороны Мариуполя в городе объявили набор добровольцев

Категория: Украина
Для обороны Мариуполя в городе объявили набор добровольцевВ сообщении пресс-службы городского совета Мариуполя оповестили о наборе добровольцев для обороны города. Сообщает «Украина сегодня: Finanso.net».

«Военные комиссариаты города Мариуполь осуществляют набор добровольцев для формирования отрядов обороны, с целью возможности оборонять город от предполагаемого вторжения. Отряды предназначены для организации территориальной обороны районов города. По окончании составления подразделений будет проводиться общевойсковая подготовка личного состава подразделений», - сообщает пресс-служба.

Также приглашаются офицеры запаса, ветераны, которые имеют надлежащую подготовку и опыт ведения боевых действий в городе.

В Мариуполе ухудшается ситуация - ОБСЕ.


В сообщении специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уведомляется, что во время боевых действий сильно пострадали населенные пункты, которые находятся в 20-30 километрах от Мариуполя.

Обстановка в городе Мариуполь, а также прилегающих к нему районах заставляет обеспокоиться, особенно вызывают волнение боевые столкновения к востоку от города. «Четвертого сентября представители украинской власти уведомили специальную мониторинговую миссию о том, что положение в Мариуполе осложняется с каждым часом, а также, что возможно вторжение нерегулярных вооруженных групп на территорию города», - говорится в сообщении.

Как говорят жители села Широкино, после обстрела в населенном пункте есть погибшие среди мирных жителей. Точное количество жертв и пострадавших не указывается.

Также известно, что населенный пункт остался без электричества, потому как электростанция, которая находилась на въезде в Широкино, уничтожена. Как сообщает миссия ОБСЕ, село не контролируется никакими военными группировками, ни украинской армией, ни нерегулярными вооруженными группами.

Обстрел территорий около населенного пункта Мариуполь был осуществлен четвертого сентября. Жители сел Широкино и Безымянное говорили о том, что в течение всего дня было около 50-60 взрывов и обстрелов.

Как уведомляется в отчете специальной мониторинговой миссии, «зафиксировано около шестнадцати единиц военной техники, которые выезжали с блокпоста по направлению к Мариуполю, в частности, восемь грузовиков и восемь бронетранспортеров». Однако в штабе АТО сообщили, что сейчас опасности нападения на город нет.

По мнению комбата батальона «Азов» Андрея Белецкого, уровень угрозы для населенного пункта Мариуполь очень серьезный.
По информации пресс-центра антитеррористической операции, на данный момент под Мариуполем нет «Ураганов» и «Градов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: