Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лидеры «Блока Порошенко» проводят консультации по созданию коалиции с «Народным фронтом»

Лидеры «Блока Порошенко» проводят консультации по созданию коалиции с «Народным фронтом»

Категория: Украина
Лидеры «Блока Порошенко» проводят консультации по созданию коалиции с «Народным фронтом»В данный час проходят консультации лидеров «Блока Петра Порошенко» с представителями «Народного фронта» по поводу создания будущей парламентской коалиции. Такую информацию обнародовали в пресс-службе политической партии, возглавляемой Арсением Яценюком, о чем пишет УНИАН.

Как выяснили корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в свою очередь пресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook также подтвердил эту информацию, написав: «Глава государства занимается формированием мощной демократической коалиции в Верховной Раде Украины. Для этого Петр Порошенко провел сегодня встречу с Арсением Яценюком. Также президент встретился с Андреем Садовым. Переговоры продолжаются».

Лидеры «Блока Порошенко» проводят консультации по созданию коалиции с «Народным фронтом»


Кроме того, в ходе пресс-конференции экс-замглавы СНБО седьмой номер в списке «Народного фронта» Виктория Сюмар также сообщила, что в эту минуту продолжаются переговоры «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» о парламентской коалиции.

Сюмар отметила: «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» набирают совместно порядка 43 процентов, и для нас это является сигналом того, что общество хочет единства власти и не хочет каких-либо ссор формата властных партий».

«Поскольку выборы проходили по старой пропорционально-мажоритарной системе, то парламент не полностью соответствует волеизъявлению людей», - подытожила политик.

Проект коалиционного соглашения.


Напомним, ранее издание, ссылаясь на заявление Юрия Луценко, сообщало, что сегодня будет обнародован проект коалиционного соглашения.

Так, по словам Луценко «на протяжении сегодняшнего дня проект коалиционного соглашения, которое мы предлагаем нашим партнерам, будет обнародован». Также он отметил: «Проект будет содержать, в основном, календарный график законодательных инициатив, которые должны поддерживаться парламентским большинством и сокращенный вариант президентской программы «Стратегия-2020».

Также стоит напомнить, что согласно словам Юрия Луценко, «Блок Петра Порошенко» предложил приобщиться к переговорам по созданию коалиции руководителям политических партий «Батькивщина», «Свобода», «Народный фронт» и «Самопомощь». А вот Радикальная партия Олега Ляшко и «Оппозиционный блок» в коалицию входить не будут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: