Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство иностранных дел вызвало «на ковер» посла Сербии, - причины

Министерство иностранных дел вызвало «на ковер» посла Сербии, - причины

Категория: Украина
Министерство иностранных дел вызвало «на ковер» посла Сербии, - причиныКак сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, первый заместитель главы МИД Наталья Галибаренко в связи с участием «наблюдателей» от страны во псевдовыборах боевиков на оккупированных ими украинских территориях провела встречу с послом Сербии Раде Булатовичем.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в заявлении Министерства иностранных дел Украины говорится: «Позиция Украины относительно участия так называемых наблюдателей от сербских политических партий, в том числе парламентских, во псевдовыборах на востоке Украины, состоявшихся в воскресенье, 2 ноября 2014 года была разъяснена сербской стороне».

Также стало известно, в соответствии с информацией ведомства, дипломаты обсудили отдельные вопросы дальнейшего сотрудничества между Сербией и Украиной.

Насколько известно, мировые лидеры осудили проведение террористами ЛНР и ДНР так называемых «выборов» 2 ноября текущего года. Одна лишь только Российская Федерация признала псевдовыборы боевиков.

На псевдовыборах присутствовали одиозные иностранные наблюдатели, - МВД.


В свою очередь, Министерство внутренних дел Украины (МВД) передало в Службу безопасности Украины (СБУ) данные, что на так называемых «выборах» сепаратистов присутствовали одиозные наблюдатели.

Так, МВД Украины установило обстоятельства на счет участия ряда иностранных граждан в качестве «наблюдателей» во время проведения голосования на так называемых «выборах» на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Примечательно, что «мониторинг» так называемых «выборов» боевиков ДНР и ЛНР осуществлялся якобы представителями, в частности, Италии, Греции, Австрии, Венгрии, Словакии, Сербии, Болгарии и даже Соединенных Штатов Америки.

Сообщим также, что в соответствии с оценками экспертов, так называемые «наблюдатели» на псевдовыборах ДНР и ЛНР в своих странах являются представителями наиболее одиозных антидемократических политических сил.

В это же время в Министерстве внутренних дел Украины заявляют о недопустимости участия иностранных граждан в незаконных действиях, которые происходят на временно контролируемых террористами украинских территориях Донбасса.

Такие действия иностранных граждан МВД определяет как противоправные и передает, как в уполномоченный государственный орган, полученные материалы в СБУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: