Регистрация    Войти
Авторизация
» » Боевики ДНР создали список пленных, которых они ни в коем случае не обменяют, в том числе Н. Савченко

Боевики ДНР создали список пленных, которых они ни в коем случае не обменяют, в том числе Н. Савченко

Категория: Украина
Боевики ДНР создали список пленных, которых они ни в коем случае не обменяют, в том числе Н. СавченкоУ террористов из ДНР есть список военнопленных, которых запрещено обменивать. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение советника министра обороны Украины по вопросам обмена военнопленным Василия Будика в эфире "Громадського ТВ".

Он отметил, что в настоящее время в данном списке находится 16 имен, и среди них пленная украинская летчица Надежда Савченко. Кроме того, советник министра обороны сообщил о том, что очень сложно освобождать гражданских лиц из плена просто потому, что украинской стороне некого предложить в обмен на них.

По его словам, как только освобождаются 10 мирных жителей из плена боевиков, они снова захватывают в плен еще 15 человек. Им постоянно необходим живой щит, шантаж ликвидацией которого является основным сдерживающим фактором.

Будик также сообщил о том, что террористы удерживают многие населенные пункты, прикрываясь живым щитом и угрожая в случае прорыва сил АТО убить гражданских, которые находятся у них в плену.

Напомним, ранее сообщалось о том, что террористы из ДНР остановили обмен пленными, и он состоится только после следующей встречи в Минске.

О Савченко.


Отметим, что Надежда Савченко, которая находится в списке не подлежащих обмену пленных, воевала на территории восточных регионов Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". В июне в районе населенного пункта Счастье Луганской области она попала в плен к террористам. Уже 8 июня появилась информация о том, что Савченко находится в Воронежском СИЗО.

Как сообщали украинские власти и защита Савченко, в Россию она была вывезена незаконно и против ее воли. Летчицу обвиняют в причастности к убийству российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка под Луганском. При этом Савченко все обвинения отрицает.

На протяжении последнего месяца Надежда Савченко находилась на психиатрической экспертизе в Москве, и 31 октября ее вернули обратно в СИЗО. Накануне, 27 октября, представители Басманного суда Москвы продлили срок содержания Савченко под стражей до февраля 2015 года. Этот же суд в настоящее время рассматривает жалобу летчицы относительно отказа следствия приобщить к делу материалы, доказывающие ее невиновность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: