Регистрация    Войти
Авторизация
» » СБУ: против «кастрировавшей» бойцов АТО украинки открыто уголовное дело

СБУ: против «кастрировавшей» бойцов АТО украинки открыто уголовное дело

Категория: Украина
СБУ: против «кастрировавшей» бойцов АТО украинки открыто уголовное делоВ пресс-службе Службы безопасности Украины сообщили, что ведомство начало уголовное производство в отношении украинки, которая распространяла по социальным сетям клевету в отношении украинских военных и силовиков добровольческих батальонов, принимавших участие в антитеррористической операции и находившихся в плену пророссийских террористов.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», такую информацию также прокомментировал и советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook он написал: «Вы, наверняка, помните все те сообщения, которые просто шокировали всех нас, в которых речь шла о том, что нашим военнослужащим в плену отрезали гениталии, и один после такого покончил жизнь самоубийством. В частности, речь шла о бойцах, которые были освобождены из плена 26 декабря минувшего года».

В это же время в Службе безопасности Украины напомнили, что злоумышленница активно распространяла сведения, которые не соответствовали действительности, через социальные сети с целью введения в заблуждение населения Украинского государства.

Кроме того, стоит отметить, что Маркиян Лубкивский предостерег граждан нашей страны от относительно умышленного распространения непроверенной и лживой информации на руку врагу, ведь «это может совсем не хорошо кончиться».

СБУ: против «кастрировавшей» бойцов АТО украинки открыто уголовное дело


Как известно, уголовное дело против гражданки Украины было зарегистрировано в соответствии с признаками правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 259 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Сообщение волонтера Елены Суетовой.


Напомним, ранее на своей странице в социальной сети Facebook волонтер Елена Суетова сообщила, что один из недавно освобожденных из плена террористов 146 мужчин покончил жизнь самоубийством.

Так, в соответствии с ее сообщением, «когда украинских военнослужащих забрали из плена террористов, когда их встречал сам Президент Украины Петр Порошенко, то часть парней оказались кастрированными. Молодые, здоровые и… Один из этих парней, не выдержав психологической давки, покончил жизнь самоубийством».

Однако в Министерстве обороны Украины в это же время опровергли такую информацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: