Регистрация    Войти
Авторизация
» » Газовый вопрос: Венгрия возобновила реверс газа в Украину

Газовый вопрос: Венгрия возобновила реверс газа в Украину

Категория: Украина
Газовый вопрос: Венгрия возобновила реверс газа в УкраинуСегодня утром были возобновлены поставки природного газа из Венгрии на территорию Украины. Об этом пишет "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение компании "Укртрансгаз".

"Сегодня, начиная с 11.00, были возобновлены поставки природного газа с территории Венгрии в режиме 2,7 миллиона кубических метров в сутки", - отмечается в сообщении.

Отметим, что в конце декабря говорилось о том, что Венгрия намерена возобновить реверсные поставки газа на территорию Украины, начиная с 2015 года.

Поставки газа с территории Венгрии были остановлены 25 сентября 2014. Всего на протяжении прошлого года Украина получила через реверс с территории Венгрии порядка 0,6 миллиарда кубометров газа.

Как сообщалось ранее, 26 сентября, компания "Нафтогаз Украины" официально сообщила о прекращении реверсных поставок газа с территории Венгрии. Кроме того, 2 сентября Украина начала реверсные поставки газа с территории Словакии.

По состоянию на 30 сентября словацкая сторона сообщила о том, что Российская Федерация продолжает сокращать поставки газа в страну. Отметим, что 20 октября поставки природного газа на территорию Украины из Словакии достигли рекордного значения в 27,6 миллиона кубометров газа в сутки.

Уже 4 ноября словацкий газовый оператор, компания Eustream, сообщила о конкурсе на реверс дополнительных объемов природного газа в Украину.

Газовые войны.


Напомним, что еще в июне Российская Федерация сообщила о переводе Украины на поставки природного газа по предоплате. Это произошло по причине того, что украинская сторона не только не погашала долги за прошлые поставки газа, но и не оплачивала текущие поставки.

В то же время украинская сторона говорила о том, что Российская Федерация не должна была отменять скидки на газ, в результате чего его стоимость достигла практически 500 долларов за тысячу кубических метров газа. В правительстве Украины говорили о том, что в случае возврата стоимости газа к предыдущему уровню страна расплатится за все долги в течение недели.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Владимир 11 января 2015 12:12
Из Венгрии конечно сланцевый газ качают?
Наверно и дешевле и бесплатно, в долг, без отдачи.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: