Регистрация    Войти
Авторизация
» » На вооружение в Нацгвардию поступит 90 бронированных «Барс-8»

На вооружение в Нацгвардию поступит 90 бронированных «Барс-8»

Категория: Украина
На вооружение в Нацгвардию поступит 90 бронированных «Барс-8»По сообщению советника президентской администрации по вопросам АТО Александра Мотузяника, на брифинге для прессы девяносто единиц разработанных в прошлом году на Черкасском автозаводе бронемашин «Барс» вскоре пополнят автопарк Национальной гвардии. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Советник президентской администрации сообщил, что еще одной бронемашиной отечественного производства пополнился автопарк украинской армии. В Новых Петровцах, на военном полигоне Национальной гвардии прошла демонстрация машин «Барс-8». Как результат в 2015 г. для подразделений украинской Нацгвардии было заказано девяносто бронемашин «Барс».

Бронемашина выпускается в патрульной, десантной, грузовой и санитарной версиях.


Этот автомобиль («Барс-8»), согласно комментарию советника АП, обладает повышенной грузоподъемностью, просторным кузовом, имеет бронированную кабину и мощное шасси. Конструкторским бюро Черкасского автозавода эта бронемашина была разработана в 2014 г. Она может выпускаться в патрульной, десантной, грузовой и санитарной версиях.

В базовом исполнении конца 2014 г. проектная стоимость изготовления одной бронемашины составляла около одного миллиона гривен.

Напомним, что четвертого апреля в учебном центре Нацгвардии в с. Новые Петровцы глава Украинского государства Петр Порошенко вместе с руководителями силовых ведомств ознакомился с военной техникой украинского производства и мощью нового вооружения.

Следует также напомнить, что из США в Украинское государство недавно, 30 марта этого года, в качестве военной помощи прибыла партия бронеавтомобилей марки Hummer HMMWV Humvee, о чем американский Госдепартамент сообщил в своем аккаунте в соцсети «Твиттер».

В торжественной церемонии передачи этих военных автомобилей, по сообщению Госдепа США, принял участие посол США в Украине Д. Пайетт.

В Украину американские бронемашины были доставлены на военно-транспортном самолете С-5 ВВС США, о чем сообщили с Госдепе Соединенных Штатов Америки.

В порядке военной помощи Украинскому государству от США в нашу страну должно поступить двести тридцать американских автомобилей.

В церемонии встречи самолета с первой партией американских военных автомобилей, как ранее уже сообщалось, принял участие президент Украины Петр Порошенко, выразивший свою благодарность США за оказываемую военную помощь Украинскому государству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: