Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Газпром»: Россия прекратила поставлять Украине газ

«Газпром»: Россия прекратила поставлять Украине газ

Категория: Украина
«Газпром»: Россия прекратила поставлять Украине газПо сообщению пресс-службы «Газпрома», российский газовый монополист прекратил поставки голубого топлива в Украину. Этим вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По заявлению главы правления «Газпрома» Алексея Миллера, не оплачены поставки газа за июль. Поставки газа в Украину со стороны «Газпрома» прекратились с десяти часов утра 1 июля.

Без соответствующей предоплаты природный газ «Газпромом» в Украину поставляться не будет, о чем сообщил Алексей Миллер.

Напомним, что с 1 июля 2015 г. НАК «Нафтогаз Украины» из-за несогласованных условий последующей поставки российского газа в Украину, по итогам проходивших в Вене трехсторонних переговоров, дальнейшую закупку газа у ОАО «Газпром» приостанавливает.

С первого июля природный газ импортируется только из Словакии.


Украина по состоянию на первого июля импортирует природный газ только из Словакии.

По сообщению руководителя пресс-службы «Укртрансгаза» Максима Белявского, в центральный диспетчерский департамент «Укратрансгаза» по состоянию на сегодняшнее утро поступила заявка на импорт 13,6 млн. кубометров природного газа с территории Словакии. Поступление голубого топлива для нужд украинских потребителей по другим направлениям не осуществляется.

По информации пресс-службы «Укратрансгаза», отсутствует пока импорт природного газа с территории Венгрии.

М. Белявский добавил, что не поступила заявка на импорт из Венгрии, из-за чего импорт газа не происходит. После поступления заявки эта работа возобновится.

Накануне в Вене прошли трехсторонние переговоры по газу между Украиной, РФ и Еврокомиссией на которых пока не удалось достичь согласия.

Вчера от имени украинского правительства глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что его решительно не устраивает скидка на газ, предложенная российской стороной.

В ближайшее время, отметил украинский министр, он намерен обсудить этот вопрос со своим российским коллегой Александром Новаком.

Российский газовый монополист «Газпром», согласно информации «Газпрома», передал «Нефтегазу» оферту о поставках своего газа в Украину. Монополист сохранил на третий квартал прошлогодние условия и предоплату на поставляемое голубое топливо.

Согласно этому сообщению, условия поставок российского газа в Украину в третьем квартале монополистом уже определены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: