Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Министерстве экономического развития Украины пожаловались в ВТО на Россию

В Министерстве экономического развития Украины пожаловались в ВТО на Россию

Категория: Украина
В Министерстве экономического развития Украины пожаловались в ВТО на РоссиюКак стало известно, представители Украины уже два раза выносили на обсуждение во Всемирной торговой организации вопрос о том, что на данный момент введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию украинской кондитерской продукции. Об этом корреспондентам издания "Украина сегодня: finanso.net" стало известно из министерства экономического развития и торговли страны.

Украина отметила непрозрачность принятого запрета



Как сообщают в ведомстве, в среду, а именно 30 октября текущего 2013 года прошло заседание комитета Всемирной торговой организации по техническим барьерам в торговле.

В ходе данного заседания в Женеве представителем Министерства экономического развития страны был поднят вопрос относительно запрета Российской Федерацией импорта определенных кондитерских изделий украинского производства.

Как сообщает ведомство, Украина отметила непрозрачность данной меры, которая была принята, а также ее дискриминационный и неоправданный характер.

Также Украина напомнила Российской Федерации о том обязательстве, которое заключается в предоставлении ответы и официальные разъяснения в подробном виде Украине, где будут полностью прояснены и обоснованы принятые меры согласно нормам Всемирной торговой организации.

Как сообщается, Украина призвала Российскую Федерацию немедленно отменить запрет на импорт ввоза на территорию России кондитерские изделия украинского производства.

Вопрос о поставках кондитерской продукции Украины был поднят и ранее



Как известно, вопрос относительно поставок кондитерской продукции украинского производства в Российскую Федерацию был также поднят во время заседания комитета Всемирной торговой организации по фитосанитарным и санитарным мерам 16 – 18 октября текущего 2013 года.

В ходе прошедшего заседания представитель Украины также сделал заявление о том, что запрет Российской Федерации является неприемлемым.

Какова была реакция со стороны членов организации или же ее профильных комитетов Министерства экономического развития страны Украина не сообщила.

Как стало известно из сообщения Министерства, Украина полностью оставляет за собой полное право вернуться к рассмотрению данного вопроса во всех соответствующих органах Всемирной торговой организации.

Напомним, что по итогам инспекции на заводах компании Roshen на прошедшей неделе Роспотребнадзор сделал заявление о том, что украинская продукция данной компании изготавливается по несколько устаревшим нормативам, не соответствует санитарным требованиям Российской Федерации не достаточно для обеспечения безопасности система контроля качества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: