Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кремль не намерен выдавать паспорта РФ жителям ЛНР и ДНР

Кремль не намерен выдавать паспорта РФ жителям ЛНР и ДНР

Категория: Украина
Кремль не намерен выдавать паспорта РФ жителям ЛНР и ДНРВласти РФ не планируют введение на Донбассе российских паспортов, как это было в Крыму и на других аннексированных территориях. Такое заявление сделал член Совета по правам человека и развитию гражданского общества РФ Евгений Бобров. Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», паспорта РФ будут выдаваться иностранцам по привычной процедуре только при наличии веских на то оснований.

По словам Боброва на этой неделе ожидается подписание главой РФ соответствующего указа.

Жители территорий ЛНР и ДНР, добавил он, должны обращаться в местные украинские органы, где, после подтверждения их личности, им смогут выдать временные документы.

Террористы на Донбассе просят российские паспорта, но в Кремле отмалчиваются.


Следует напомнить, что террористы на Донбассе просят российские паспорта, однако официальный Кремль отмалчивается. Отказывается комментировать этот вопрос, как известно, и ближайшее окружение главы РФ Владимира Путина.

Из этого окружения сообщают, что рассматривается ряд вопросов, в том числе и том, чтобы те, кто пожелает, получили документы. РФ, возможно, предоставит им право получить паспорта, говорят они, не уточняя время, когда это произойдет.

Ожидают от РФ поддержки в виде гражданства для жителей подконтрольных им территорий лидеры террористов, однако их заявления Кремль не комментирует.

Ситуация с паспортами на временно оккупированных территориях в целом достаточно хаотична, поскольку здесь продолжают действовать украинские паспорта. В случае его потери выдаются справки, поскольку восстановить этот документ здесь просто невозможно. В то же время выданные справки с пометками ЛНР и ДНР вне оккупированных территорий не действуют.

Первые местные паспорта выдали в ЛНР в мае текущего года. В них на русском языке заполнены все страницы, есть информация об имени, прописке и семейном положении, отношении к воинской повинности, группе крови и наличии совершеннолетних детей.

С печатью паспортов не спешат и в непризнанной ДНР, так как, по заявлению Захарченко, «паспорта необходимо не только выдать, их должны признать».

Если в РФ решат выдавать жителям оккупированных территорий паспорта, на территории Украины они не будут иметь юридической силы, по ним можно будет ездить только в соседнюю Россию, а «остальной цивилизованный мир» не будет считать их подлинными документами, объяснила юрист Анна Власенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: