Регистрация    Войти
Авторизация
» » Четыре страны ЕС будут взаимодействовать по кризису в Украине

Четыре страны ЕС будут взаимодействовать по кризису в Украине

Категория: Украина
Четыре страны ЕС будут взаимодействовать по кризису в УкраинеЛихтенштейн, Австрия, Швейцария и Германия приняли решение более тесно взаимодействовать в урегулировании кризиса в Украинском государстве, о чем говорится в принятой министрами иностранных дел декларации по итогам встречи, состоявшейся в воскресенье в швейцарском городе Невшателе, пишет ТАСС.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии (ФДИД) сообщает, что глава швейцарской дипломатии Дидье Буркхальтер, а также его коллеги (из Лихтенштейна - Аурелия Фрик, Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер и Австрии – Себастьян Круц) «приняли министерскую декларацию» на своей ежегодной встрече в Невшателе, которая «предусматривает собой сотрудничество немецкоязычных государств в рамках ОБСЕ».

Цели взаимодействия немецкоязычных государств?


Сообщим, что документ содержит четыре пункта, первый из которых гласит, что четыре страны будут «совместно работать в целях нахождения решения кризиса в Украинском государстве».

Помимо прочего, они намерены укреплять «способность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе действовать», развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и принимать участие в дискуссии о будущем европейской безопасности.

В очередной раз министры «заявили о политической поддержке работы СММ ОБСЕ».

Федеральный департамент иностранных дел отмечает, что «продвижение мира в Европе и мире является одним из приоритетов швейцарской внешней политики».

Сообщим, что встречи министров иностранных дел Лихтенштейна, Австрии и Швейарии проводятся каждый год, начиная с 2006-го. На протяжении уже трех лет, с 2012-го, в них также участвует и Германия.

В коммюнике отмечается: «Целью является укрепление сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес».

Совещание глав Министерств иностранных дел в 2014 году проходило в Берлине, а следующее, в 2016-м, решено провести в Княжестве Лихтенштейн.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: