Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине может произойти сирийский сценарий - глава ЕК

В Украине может произойти сирийский сценарий - глава ЕК

Категория: Украина
В Украине может произойти сирийский сценарий - глава ЕКПредседатель Европейской комиссии утверждает, что лидеры страны Евросоюза полностью поддерживают в процессе реформ Президента Украины Петра Порошенко.

В ходе сессии Европейского парламента в ежегодной речи о состоянии Евросоюза глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что происходящее в Сирии сегодня, завтра может произойти в Украине, о чем пишет ТАСС.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», Юнкер заявил: «То, что происходит в Сирии сегодня, может произойти завтра в Украине, следственно мы не должны по религиозным признакам, или убеждениям
разделять беженцев».

Глава ЕК подчеркнул, что Евросоюз в процессе реформ полностью поддерживает главу Украины Петра Порошенко.

«В процессе реформ, которые не так легко проводить в Украине, мы полностью поддерживаем президента Петра Порошенко», - сказал он.

Юнкер добавил, что в ЕС хотят видеть свободную от коррупции Украину.

«Если все условия будут выполнены, - подчеркнул он, - то ЕК активно поддержит безвизовый режим для Украинского государства».

По его словам, Еврокомиссия в конце года, при условии выполнения Украиной всех критериев, поддержит предоставление гражданам Украинского государства возможности безвизовых поездок в Европу.

Ключевой проблемой остается борьба с коррупцией в нашей стране.


Юнкером ранее неоднократно отмечалось, что одной из ключевых проблем для предоставления безвизового режима остаются недостатки в борьбе с коррупцией в нашей стране.

Напомним, что в своем недавнем интервью одной из западных радиостанций глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что к 15 декабря, как он надеется, у Украины будет окончательный, позитивный отчет о тех реформах, которые наша страна должна завершить в рамках так называемой «второй фазы» продвижения к безвизовому режиму с ЕС. В следующем году мы все надеемся, что будет технически осуществлена возможность безвизового режима.

«На этой неделе, - отметил Климкин, - в Украине было три миссии ЕК, которые рассматривали продвижение реформ в ключевых направлениях».

«Результаты этих миссий были вполне позитивными», - сказал он, сообщив, что в ближайшие недели ожидается еще несколько миссий.

В Сирии приземлились российские военные самолеты.


В последние дни не менее трех самолетов Вооруженных сил РФ приземлилось на одном из сирийских аэродромов. Об этом одному из авторитетных западных изданий заявили американские чиновники.

Военные самолеты, по информации этого издания, приземлились на аэродром в регионе Латакия на средиземноморском побережье Сирии.

Речь идет о двух военно-транспортных Ан-124 и одном пассажирском лайнере.

Россиянами был установлен в аэропорту, как сообщается, ряд модульных поселений, которых достаточно для размещения сотен людей, а также портативное оборудование для управления воздушным пространством.

По мнению собеседника издания, Россия, как предполагается, планирует организовать в этом аэропорту что-то наподобие центра управления воздушными операциями.

В то же время в Сирии опровергают какую-либо информацию об увеличении российского военного присутствия в стране.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: