Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина заняла 1 место по количеству разрешений на проживание в ЕС

Украина заняла 1 место по количеству разрешений на проживание в ЕС

Категория: Украина
Украина заняла 1 место по количеству разрешений на проживание в ЕСЕвропейский союз на протяжении 2014 года выдал 2,3 миллиона официальных разрешений на проживание. Больше всего таких разрешений досталось гражданам Украинского государства, о чем говорится в сообщении европейского статистического ведомства.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net» более 300 тысяч украинских граждан получили виды на жительство в странах Европейского союза. Примечательно, что именно трудоустройство стало причиной выезда подавляющего большинства из них.

Украина заняла 1 место по количеству разрешений на проживание в ЕС


В общем в минувшем году страны Европейского союза выдали гражданам Украины 302 тысячи 700 видов на жительство, из которых 206,4 тысячи человек приехали на работу, 52,8 тысяч - по различным причинам, 22,2 тысяч - на учебу и 21,4 тысячи - к родственникам.

В эквиваленте на проценты украинцам в 2014 году было предоставлено 13,1 процента видов на жительство от общего количества.

Следом за Украиной разместились Соединенные Штаты Америки, гражданам которых выдали 199,2 тысячи видов на жительство в странах Евросоюза, что составляет 8,6 процента.

Третью позицию по количеству выданных странами Европейского союза в 2014 году виз занял Китай – 169 тысяч 700 человек получили вид на место жительства. В процентном эквиваленте это составило 7,4 процента.

Далее разместилась Индия, 135 тысяч граждан которой получили вид на место жительства в странах Европейского союза, что равно 5,8 процента.

Отмечается, что в целом представители этих четырех стран получили треть всех разрешений на проживание, выданных Евросоюзом.

Стоит подчеркнуть также, что главным образом украинцы получали разрешения на основе трудоустройства – 68,2 процента от общего количества. По 7 процентов получали разрешения с целью получения образования и семейным обстоятельствам.

В это же время индийцы и китайцы в большей степени получали разрешения на проживание с целью получения образования, турки и жители Марокко – по семейным обстоятельствам.

Польша выдала больше всего разрешений на проживание украинцев в странах Европейского союза, а именно 247 тысяч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: