Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко и Меркель провели встречу по Украине – подробности

Порошенко и Меркель провели встречу по Украине – подробности

Категория: Украина
Порошенко и Меркель провели встречу по Украине – подробностиГлава Украинского государства Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщает пресс-служба президента Украины, в ходе переговоров стороны обсудили подготовку ко встрече в «нормандском формате», которая состоится 2 октября в столице Франции Париже.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении говорится: «Федеральный канцлер подчеркнула, что для глобальной безопасности ситуация в Украине имеет очень важное значение. По ее словам, в этом контексте следует четко различать безопасность в Украине и в Сирии».

Сообщается, что в очередной раз и Ангела Меркель, и Петр Порошенко согласились, что проведение псевдовыборов на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Украины срывает договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Стоит отметить, что также стороны обсудили состояние подготовки к началу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом с 1 января 2016 года и перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Ранее уже сообщалось, что для участия в Генеральной Ассамблее ООН Президент Украины Петр Порошенко вчера приехал в Нью-Йорк. Завтра, 29 сентября, ожидается его выступление с трибуны Генассамблеи.

Порошенко провел переговоры с Кэмероном.


Напомним, в пресс-службе главы Украинского государства сообщили, что в рамках работы юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел личную встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Во время переговоров глава правительства Великобритании заверил Порошенко, что в будущем они готовы поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности. Также Дэвид Кэмерон выразил готовность адресовать целевую помощь украинским Вооруженным силам, а также направить на территорию нашей страны военных инструкторов.

Украинский лидер, в свою очередь, заявил о важности полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, и проинформировал британского премьера о ситуации на территории Донбасса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: