Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названа причина, по которой публикация безвизового отчета была отложена

Названа причина, по которой публикация безвизового отчета была отложена

Категория: Украина
Названа причина, по которой публикация безвизового отчета была отложенаСтало известно, что обнародование отчета о состоянии выполнения Украинским государством Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ) было отложено. Как сообщает издание «Европейская правда», это было сделано из-за того, что поправки в закон Национального агентства по возврату и управлению незаконно выведенными активами не соответствуют требованиям Европейской комиссии.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», оказалось, что подписанный президентом Петром Порошенко 9 декабря 2015 года закон о Национальном агентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами не получил экспертного заключения Европейской комиссии.

Издание сообщает: «В конце минувшей недели в Администрации президента получили четкий сигнал из Брюсселя. В нем речь шла о том, что с такой редакцией закона о Национальном агентстве Украина не получит положительное заключение Европейской комиссии».

Издание «Европейская правда» также отмечает, что, в соответствии с документами, которые им удалось увидеть, именно этот закон, а точнее, поправки, которые в него внесла Верховная Рада Украины, «стали ключевым препятствием для отчета, в котором ЕК констатировала бы безусловное выполнение Украиной Плана действий по визовой либерализации».

Насколько известно, ранее уже сообщалось, что публикацию отчета по безвизовому режиму для Грузии и Украины отложили на время после саммита 17-18 декабря.

Немного позже после такого заявления в Европейском союзе сообщили, что доклад о выполнении ПДВЛ будет обнародован до конца текущего года.

В ЕС призвали Украину принять новую Конституцию.


Посол Европейского союза в Украине Ян Томбинский считает, что Украинскому государству необходим новый проект Конституции. Дипломат из Европы, выступая на форуме «Конституция: общественное доверие и новое правосудие» в Киеве, предположил, что парламентская форма республики подошла бы больше нашей стране.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: