Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кононенко: Претензии к Авакову, возможно, связаны с Деканоидзе

Кононенко: Претензии к Авакову, возможно, связаны с Деканоидзе

Категория: Украина
Кононенко: Претензии к Авакову, возможно, связаны с ДеканоидзеПретензии парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» к главе МВД Арсену Авакову могут быть связаны «с неясным пока разделом полномочий с руководителем Нацполиции» Хатией Деканоидзе. Об этом заявил вчера в эфире одного из украинских телеканалов замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, сообщила его пресс-служба. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По словам Кононенко, он не готов комментировать, поскольку не имеет официальной позиции своей фракции.

Вопрос серьезный, и, по его мнению, к следующей неделе у фракции по этому вопросу уже будет официальная позиция.

Авакову могут «перенаправляться», как считает Кононенко, претензии, которые уже есть у общественности Деканоидзе.

По заявлению замруководителя фракции БПП, сложилась ситуация, как в свое время происходило с прокуратурой при разделе ее полномочий с Антикоррупционным бюро. Подобное произошло и сейчас, ведь мы имеем новый закон «О Национальной полиции».

Граждане не разобрались в существующих полномочиях.


На его взгляд, все же граждане не разобрались до конца, где полномочия главы МВД, а где полномочия главы Нацполиции госпожи Хатии Деканоидзе.

Поэтому здесь возможны претензии, которые уже есть к госпоже Хатии, перенаправляемые к господину Авакову, как сказал Кононенко. Кроме того, кадровые решения в правительстве могут быть приняты 2-5 февраля.

Следует напомнить, что в ходе стратегического совещания с участием главы государства Петра Порошенко, прошедшего в начале января у главы правительства Арсения Яценюка, потребовали замены главы МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру. Аваков, в свою очередь, на вопрос о вероятности своей отставки сообщил, что его «функция не быть удобным, а делать то, что должен».

В ходе еще одного из прошедших накануне украинских телеэфиров нардеп от БПП Андрей Атонищак заявил, что в ультимативном виде вопрос отставки господина Авакова никогда не обсуждался, хотя, возможно, кто-то им и не доволен. К работе министра, возможно, имеются претензии, но эта отставка никогда не рассматривалась.

Следует отметить, что, по заявлению депутата от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончарова, работа министров, в том числе и главы МВД Арсена Авакова, парламентская фракция БПП рассмотрит на ближайшем заседании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: