Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк выдвинул условия для работы Кабмина

Яценюк выдвинул условия для работы Кабмина

Категория: Украина
Яценюк выдвинул условия для работы КабминаГлава правительства Украины внес предложение отменить в органах власти политические квоты, а вместо этого через независимый комитет назначить их в госкомпании, а также предложил сделать парламент более ответственным, о чем сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», премьер объявил принципы, на базе которых правительственная команда готова продолжать свою работу.

Согласно словам Арсений Яценюка, отсутствие политического давления, коррупции и квот в органах государственной власти является первым принципом для работы Кабмина. Глава правительства отметил: «Каждый назначенный правительственной коалицией министр несет за свою отрасль и за ту политику, которую он определяет в отрасли всю полноту ответственности. Ни один бизнесмен, ни одна из политических фигур, кто имеет собственные интересы, не имеет никакого права давить на министра».

Вторым принципом, по словам украинского премьера, является нетерпимость к коррупции, создание честной приватизации и осуществление назначений в госкомпании только через независимый номинационный комитет. Он отметил, что парламентом должен быть принят закон, позволяющий принять участие в этой приватизации стратегическому инвестору и приобрести объекты, лишив госкомпании политвлияния и статуса кормилиц для тех или иных политсил.

В деятельности властей необходима полная прозрачность.


Полную прозрачность в деятельности украинских парламентариев и руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления А. Яценюк назвал третьим принципом. Премьер внес предложение фиксировать все встречи и переговоры политиков и руководителей органов власти и транслировать в прямом эфире заседания Кабмина.

По словам главы правительства, четвертым принципом является взаимная ответственность Кабмина и украинского парламента. Яценюк подчеркнул, что парламент Украины голосует за законы, необходимые для проведения реформ в стране, и доверяет правительству, которое он сформировал, помогая ему менять страну.

Соблюдение принципа разделения властей премьер назвал пятым важным принципом.

Несмотря на то что в своей работе правительство сделало много ошибок, подчеркнул глава Кабмина, оно провело реформ, и изменений «больше, чем все предыдущие правительства за два десятилетия».

По его словам, в правительстве осознают, что часть этих реформ в настоящее время очень непопулярна.

В то же время А. Яценюк призвал украинских политиков не пугать членов правительства отставкой, потому что дискуссия о смене правительства длится с самого первого дня его назначения.

Если, по мнению кого-то из политдеятелей, правительство не проводит реформы и не выполняет программу, то в парламент можно внести резолюцию о недоверии правительству, проголосовав соответствующую отставку. Но не надо пугать этой отставкой. Некоторые политики в борьбе за власть и хлебные места забыли, что наша страна находится в состоянии войны, мы не преодолели экономический кризис. «Люди ожидают в стране реальных изменений», - резюмировал Арсений Яценюк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: