Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минтранс РФ: в России задержали почти 200 грузовиков из Украины

Минтранс РФ: в России задержали почти 200 грузовиков из Украины

Категория: Украина
Минтранс РФ: в России задержали почти 200 грузовиков из УкраиныТакие ответные меры со стороны России будут продолжаться до урегулирования ситуации, которая связана с блокировкой украинской стороной фур из РФ.
В сообщении Министерства транспорта Российской Федерации сообщается о приостановке движения 197 грузовых автомобилей из Украины, находящихся на территории России.

Как отмечают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении министерства говорится: «К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей».

Помимо этого, в Министерстве транспорта сообщают, что со стороны украинских властей не поступало никакого официального уведомления о том, что через территорию Украины приостанавливаются транзитные перевозки грузовых транспортных средств, которые зарегистрированные в России.

Также в Министерстве транспорта России заявили: «Ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины до настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной. В результате органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении грузовых транспортных средств из Украины, которые находятся на российской территории».

Напомним, ранее уже сообщалось, что власти Украины временно заблокировали транзитные перевозки по своей территории грузовиками, которые были зарегистрированы в России, в ответ на остановку Российской Федерацией движения украинских грузовых транспортных средств по территории РФ, нарушающую процедуры и правила Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения об автомобильных перевозках.

Медведев о запрете передвижения транспорта.


В свою очередь глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев не исключает полной остановки движения по российской территории всех видов транспортных средств с украинской территории.

В своем заявлении он сказал: «Дополнительные контрольные полномочия нужно использовать в настоящий момент по отношению ко всем видам транспорта, который двигается с украинской территории».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: