Регистрация    Войти
Авторизация
» » Активист Евромайдана рассказал, как он убивал командиров Беркута

Активист Евромайдана рассказал, как он убивал командиров Беркута

Категория: Украина
Активист Евромайдана рассказал, как он убивал командиров БеркутаЖитель города Львова Иван Бубенчик в ходе своего интервью изданию Bird in flight рассказал об убийстве сотрудников спецподразделения «Беркут» на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», Бубенчик был на Майдане в Киеве с самых первых дней восстания. Как только на Евромайдане образовалась девятая сотня, активист тут же вступил в нее. Как известно, участники этой сотни жили в помещении Народного Руха.

Вспоминая начало событий, Бубенчик рассказал: «В половине двенадцатого каждую ночь приходили охранять метро под Майданом Независимости. Под нашим контролем тогда были все выходы, потому что сотрудники спецслужб могли выйти из них для осуществления каких-либо диверсий или же просто чтобы нас разогнать».

Также активист дополнил свой рассказ так: «В Консерватории в это время находились ребята с охотничьими ружьями. Они стреляли дробью по спецподразделениям примерно за 70 метров от нас. Но тогда я отогнал их от окон, так как правоохранители начали бросать в ответ в окна коктейли Молотова, чтобы сжечь единственный для нас приют. Пальба дробью их только раздражала».

Под утро 20 февраля у активиста появился автомат Калашникова и 75 патронов. При этом он отрицает, что это оружие было отобрано у «титушек».

Львовянин говорит, что стрелял из самого дальнего от Майдана окна за колоннами в Консерватории, которое находилось на третьем этаже.

Он говорит: «Я специально выбирал тех, кто командовал. Слышать было просто невозможно, но я видел жестикуляцию. Расстояние было относительно очень небольшим, в результате на двух из командиров потребовалось всего два патрона, два выстрела. А стрелять я научился, еще когда служил в Советской армии. Я проходил обучение в школе военной разведки».

Признание в убийстве.


Примечательно, также активист подтвердил, что он стрелял в затылок беркутовцев, поскольку они к нему стояли спиной.

Он признался: «Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так получилось, что они ко мне спиной стояли. Я не имел возможности ожидать, пока они развернутся».

После совершения убийств Бубенчик вышел из Консерватории и начал движение вдоль баррикад. Во время движение он все еще продолжал стрелять. У него закончились патроны когда он добрался к Дому профсоюзов.

Но в то время сотрудники правоохранительных органов уже знали, что у активистов есть оружие, и, испугавшись, они начали бежать.

Активист добавил: «Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев. Ребята переходили через баррикаду и пытались догонять. Собирали группы десять-двадцать пленных и вели их за Майдан, в сторону Киевской государственной администрациии».
А уже после этого бойцы спецподразделения «Беркут» получили приказ от вышестоящего руководства стрелять по митингущим.

Напоследок активист Иван Бубенчик признался, что беркутовцы, которых он убил, это враги и преступники: «Мои жертвы – враги и преступники. Я должен говорить это, чтобы другие люди знали, что делать с врагами».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: