Регистрация    Войти
Авторизация
» » В БПП анонсировали создание нового министерства

В БПП анонсировали создание нового министерства

Категория: Украина
В БПП анонсировали создание нового министерстваПрезидентская фракция «Блок Петра Порошенко» настаивает на том, чтобы в новом составе Кабинета министров Украины было создано ведомство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, о чем сообщил журналистам лидер политсилы в ВРУ Юрий Луценко.

Как сообщает редакция «Украина сегодня: Finanso.net», по словам Юрия Луценко, председателем такого ведомства в БПП видят Вадима Черниша. А вот Министерство здравоохранения и Минэнерго до сих пор остаются под вопросом.

Так, Луценко заявил: «В настоящее время глава правительства Украины размышляет над окончательным решением вопроса министра ТЭК, хотя наша фракция предлагает Насалика, и пока что еще никто не внес кандидатуру на должность председателя МОЗ».

Кроме того, глава фракции «Блок Петра Порошенко» отметил: «Также мы настояли, чтобы в составе нового Кабмина появилось еще одно новое ведомство. Нам удалось договориться, что будет создано Министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, и предложили на пост главы этого министерства господина Черныша».

Ранее уже сообщалось, что во время обсуждения состава Кабмина предполагалось, что Владимир Кистон будет в правительстве занимать должность вице-премьера по вопросам антитеррористической операции, однако уже теперь непонятно до конца, каким будут функции Кистиона.

Юрий Луценко также отметил: «Сегодня Кистион нас заверил, что он не планировался вице-премьером по вопросам АТО, а планировался как вице-премьер по вопросам ЧС, техногенных катастроф, промышленного развития и некоторых других вопросов. Однако Владимир Гройсман утверждает, что такой вице-премьер ему нужен».

«Я позволю себе сказать, что такую функцию я понимаю не до конца, однако глава правительства берется за очень ответственную работу – восстановление государства».

Помимо прочего глава президентской фракции подчеркнул, что в правительстве не будет Шимкива. Луценко заявил: «Как мне известно, г-н Шимкив отказался занимать такую должность».

Коалиция поддержала Гройсмана на пост премьера.


Примечательно, что совсем недавно стало известно, что коалиция поддержала назначение на должность премьер-министра нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана.

Такую информацию в своем «Твиттер» сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

В БПП анонсировали создание нового министерства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: