Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кононенко возобновлен на должность первого замглавы фракции БПП

Кононенко возобновлен на должность первого замглавы фракции БПП

Категория: Украина
Кононенко возобновлен на должность первого замглавы фракции БППСегодня, 12 мая, фракция «Блока Петра Порошенко» восстановила в должности первого замглавы парламентской фракции Игоря Кононенко. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, на своем сегодняшнем заседании фракция партии «БПП» абсолютным большинством голосов восстановила парламентария Игоря Кононенко в должности первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко».

Такое решение, как уточнила пресс-секретарь руководителя фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган, было принято на основе заявления ГПУ о том, что не найдено подтверждения о давлении на экс-главу МЭРТ Айвара Абромавичуса.

Кононенко возобновлен на должность первого замглавы фракции БПП

Кононенко возобновлен на должность первого замглавы фракции БПП


И. Кононенко не проходит ни по одному делу, согласно заявлениям А. Абромавичуса.


И. Кононенко, как следует из ответа ГПУ, не проходит ни по одному делу, открытых по заявлениям экс-министра экономики А. Абромавичуса.

Следует напомнить, что о своем решении уйти в отставку 3 февраля заявил тогда глава МЭРТ А. Абромавичус. О своем уходе вслед за ним заявили также четыре его заместителя. Президентом Петром Порошенко позднее была проведена встреча с Абромавичусом, высказав надежду, что свое решение министр изменит.

Сообщалось, что одной из причин такого решения А. Абромавичус назвал в решении за его спиной ряда вопросов в интересах отдельных людей. Было названо при этом имя парламентария, первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко. Он уточнил, что именно этот парламентарий, пользуясь своим положением, много сделал для блокирования реформ в ведомстве.

Заявления А. Абромавичуса сам И. Кононенко опровергал. Заявления министра, по его словам, являлись попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективами НАБУ после этого были открыты уголовные расследования о вмешательстве в работу МЭРТ со стороны депутата от БПП Игоря Кононенко и некоторых других парламентариев.

И. Кононенко, в свою очередь, заявил об уходе с должности первого замруководителя фракции БПП на период расследования заявления А. Абромавичуса, предложив ему вместе пройти проверку по поводу озвученных обвинений на детекторе лжи.

Напомним, что ранее фракция БПП не поддержала инициативу о сложении своих полномочий парламентарием Игорем Кононенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: