Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из-за аватарки "ВКонтакте" россиянина ожидает лечение в психбольнице

Из-за аватарки "ВКонтакте" россиянина ожидает лечение в психбольнице

Категория: В мире
Из-за аватарки "ВКонтакте" россиянина ожидает лечение в психбольницеЖителю Российской Федерации может грозит лечение в психиатрической больнице из-за его аватарки в социальной сети "Вконтакте", окончательное решение должен вынести суд, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Как передает телеканал "НТВ", житель города Самара вполне может "загреметь" в психиатрическую больницу из-за того, что поставил себе неподобающую аватарку на странице в соцсети "Вконтакте".


В феврале предыдущего года 27-летним самарцем был обновлен собственный профайл, он выложил картинку, которая изображала мультипликационного персонажа с топором, рядом с ним была надпись такого содержания: "Бери топор! Встречай гостей с гор!"

Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что надпись и рисунок – экстремистского характера. Молодой человек был вычислен по IP-адресу, в его отношении возбудили дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации – совершение действий, которые направлены на возбуждение вражды либо ненависти, а также на унижение с использованием средств массовой информации достоинства группы лиц по признакам национальности.

Во время расследования жителю Самары назначили судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой оказалось, что 27-летний мужчина по своему психическому состоянию нуждается в принудительном лечении.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области сообщает информацию, что следователями были направлены материалы дела в суд, который и примет решение, нужно ли лечить мужчину в психиатрической больнице.

Напомним, что ранее наше издание писало о том, что С помощью социальных сетей МВД разыскало почти 15 % пропавших детей. Как сообщала пресс-служба МВД Украины, по состоянию на середину текущего месяца 2013 года сотрудникам правоохранительных органов удалось разыскать 3200 пропавших без вести детей, при этом 15 процентов из этого числа милиция нашла при помощи соцсетей.

По словам Алексея Лазаренко, начальника Управления криминальной милиции по делам детей, правоохранителями активно используются соцсети для розыска детей. такие же методы работы успешно используются полицией Эстонии, Германии, Канады и других стран мира.

Благодаря социальным сетям сотрудники правоохранительных органов вычисляют, не общались ли дети с кем-то подозрительным, сообщали ли друзьям или знакомым о своих намерениях уйти из дома. Также по статусам на страничках можно понять психологическое и эмоциональное состояние детей, проследить их маршрут перемещений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: