Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ЕС озвучили точную дату рассмотрения вопроса по безвизу с Украиной

В ЕС озвучили точную дату рассмотрения вопроса по безвизу с Украиной

Категория: Украина
В ЕС озвучили точную дату рассмотрения вопроса по безвизу с УкраинойДоклад с предложением поддержать инициативу Еврокомиссии по предоставлению Украине безвизового режима будет представлен в Европарламенте 5 сентября текущего года. Об этом сегодня заявила докладчик Европарламента по вопросам визовой либерализации Мария Габриэль, сообщают масс-медиа.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», евродепутат пояснила, что планировала представить свой доклад к лету, однако в связи с результатами британского референдума некоторые заседания комитета были отменены, а повестка дня отложена.

«Именно поэтому мой доклад будет представлен 5 сентября», – заявила М. Габриэль.

По словам европарламентария, ее доклад будет «доступен» в течение лета.

Объясняя содержание своего доклада, М. Габриэль поблагодарила украинскую сторону за прекрасное сотрудничество, поскольку она получила много информации от ЕК и украинских властей.

Подтверждается, что все сигналы о достигнутом прогрессе были положительными.


Также она сообщила, что все сигналы относительно достигнутого прогресса были положительными.

«Готовящийся доклад поддержит предложение комиссии и даст объяснение всей имеющейся информации для того, чтобы прийти к выводу, что Европарламент должен действительно поддержать либерализацию визового режима с Украиной», – подчеркнула евродепутат.

Напомним, что в конце мая М. Габриэль негативно высказывалась относительно визовой либерализации для нашей страны из-за вопросов мигрантов.

Следует напомнить, что комитет ЕП по иностранным делам 7 июля рекомендовал предоставить безвизовый режим гражданам Украины, Грузии и Косово.

В ходе состоявшегося голосования за предоставление нашей стране безвизового режима проголосовали 42 депутата при шести воздержавшихся и трех против. Относительно Грузии решение было принято 43 голосами, а по Косово – 38 голосами «за».

Европарламентарии заявили, что упрощение визового режима для стран «Восточного партнерства» и Западных Балкан относится к важным инструментам политики безопасности и внешней политики ЕС, будучи также способом поощрения людей к укреплению отношений с Евросоюзом и межгосударственным контактам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: