Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арьев: ГПУ проводит обыск у мэра Бучи, городской голова Ирпеня бежал из страны

Арьев: ГПУ проводит обыск у мэра Бучи, городской голова Ирпеня бежал из страны

Категория: Украина
Арьев: ГПУ проводит обыск у мэра Бучи, городской голова Ирпеня бежал из страныСледователями ГПУ в настоящее время проводятся обыски у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил украинский парламентарий Владимир Арьев.

Корреспонденты новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что, по словам В. Арьева, А. Федорук является фигурантом в деле о расхищении с использованием соответствующих схем 900 га леса в Киевской области.

Нардеп также отметил, что в три часа ночи покинул страну его подельник, печально известный мэр Ирпеня Владимир Карплюк.

«Тот, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиение активистов. Ребята прятались за высоким забором, даже большим, чем у Ляшко. Но это не помогло», – резюмировал парламентарий.

Арьев: ГПУ проводит обыск у мэра Бучи, городской голова Ирпеня бежал из страны


Факт обысков также подтвердила на своей странице в соцсети «Фейсбук» пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, подчеркнув, что обыски проходят также и Ирпене.

Она написала в соцсети, что обыски проходят в Ирпене и Буче.

«Итак, высокие заборы не останавливают», – отметила она.

Мэры Бучи и Ирпеня между собой кумовья.


Напомним, что Анатолий Федорук руководит Бучей с 1998 г. На местных выборах осенью прошлого года А. Федорук баллотировался на должность бучанского головы как самовыдвиженец. В то же время В. Карплюк одержал победу на выборах мэра Ирпеня как кандидат от партии «Новые лица».

Сообщалось, что А. Федорук является владельцем огромного домостроения с собственным крытым бассейном, летним домиком, садом и идеальными газонами. Строения расположились на общей площади в полгектара.

Чиновник, согласно декларации, за прошлый год получил почти 124 тыс. зарплаты. При этом его жена заработала больше 18 млн. грн.

Одиозный кум А. Федорука, мэр соседнего Ирпеня В. Карплюк занял второе место в указанном рейтинге.

Согласно обнародованной за 2014 г. декларации, он владеет 67 квартирами при ежемесячной зарплате в шесть тысяч гривен.

При этом уже в декларации за прошлый год количество квартир у В. Карплюка резко уменьшилось, составив только 23.

Следует отметить, что жены кумовьев являются учредителями предприятия «Стройрегионинвест», связанного с рядом частных застройщиков, которые в течение двух лет при находившемся на должности мэре построили несколько элитных жилищных комплексов в Ирпене и Буче.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: