Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко одобрил огромные штрафы за вождение пьяным

Порошенко одобрил огромные штрафы за вождение пьяным

Категория: Украина
Порошенко одобрил огромные штрафы за вождение пьянымГлава Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, в состоянии наркоопьянения или под воздействием лекарственных средств. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», согласно документу, вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под воздействием лекарственных средств, что снижают внимание и скорость реакции, ведут за собой наложение на водителей штрафов в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10,2 тыс. гривен). Нарушители, кроме того, лишаются прав на год.

Согласно одобренному и подписанному президентом законопроекту № 4373, повторное нарушение на протяжении двух лет предусматривает штраф в размере 1200 необлагаемых минимумов (20,4 тыс. гривен) и лишение водительских прав на три года.

В действующей редакции Кодекса об административных нарушениях за управление в нетрезвом состоянии предусматривались штрафы в 200 минимумов доходов граждан (3,4 тыс. гривен) и лишение водительских прав на срок от одного до двух лет.

В принятым во втором чтении парламентом документе также предусмотрено, что если подобные админнарушения совершат дважды в течение года, то штраф для водителя составит 2400 минимумов доходов граждан, а нарушителя лишат права управлять авто на срок до 10 лет.

Согласно принятому закону, за употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или же после того, как ТС было остановлено по требованию полицейского, предусмотрен штраф в размере 1200 минимумов доходов граждан (20,4 тыс. гривен) или лишение прав вождения на три года или же админарест на 15 суток.

Указанный законопроект во втором чтении был поддержан Верховной Радой 7 июля. За него проголосовало 343 парламентария.

После своего опубликования документ вступит в силу.


На следующий день после своего опубликования принятый документ вступает в силу.

Следует напомнить, что в прошлом году, согласно официальной статистике, было задокументировано более 93 тыс. фактов управления водителями ТС в нетрезвом виде (около 255 фактов за сутки). За прошлый год из-за управления водителями ТС в нетрезвом виде произошло 2358 ДТП, в результате чего погибло 317 человек и травмировано более 3,2 тыс. участников дорожного движения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: