Регистрация    Войти
Авторизация
» » В торговом конфликте с Украиной Россия преследует несколько основных целей - эксперт

В торговом конфликте с Украиной Россия преследует несколько основных целей - эксперт

Категория: Украина
В торговом конфликте с Украиной Россия преследует несколько основных целей - экспертИсполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в эфире Украинского радио сообщил, что создавая таможенные ограничения для импорта продукции из Украины, Российская Федерация преследует несколько основных целей, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

По словам эксперта, первые две цели – это политический мотив и протекционизм.

Кроме того, Устенко заявил, что для многих стран с развивающимися рынками неблагоприятна мировая экономическая ситуация. И нет ничего страшного в том, что одна или другая страна в определенное время пытается использовать элементы протекционизма в своей торгово-экономической политике. В данном случае не является исключением и Российская Федерация. С одной стороны, во всей этой истории нельзя исключать политической фактор, а с другой, Россия пытается защитить своих внутренних производителей, а также дать им определенные преимущества, добавил исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Помимо всего этого, добавляет эксперт, Российская Федерация хочет таким образом показать Украине, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом имеет определенные риски. В частности, то, что после подписания договора продавать на территории Таможенного союза свои товары, наверное, будет достаточно сложно.

Напомним, ранее Федерация работодателей Украины (ФРУ) сообщала, что с самых первых минут 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеративной таможенной службы РФ добавлены все экспортеры из Украины.

Как оказалось тогда, на ограничении поставок продукции производства ROSHEN все не остановилось. При прохождении таможенного контроля во время поставки у украинских экспортеров возникли проблемы еще в двадцатых числах июля. Об этом свидетельствуют их обращения в ФРУ в течение двух недель. А доказательство тому – беспричинная проверка ТС на границе с Россией. Груз тщательно проверяют, выгружают из транспортных средств, взвешивают. Это отнимает много времени, подрывает доверие ко многим украинским экспортерам, ухудшает ситуацию с продажами на рынке РФ, происходит порча продуктов и, как следствие, это ведет к повышению цен на поставку товаров или даже ее срыву.

В свою очередь в России заявили, что такие действия являются шантажом или же “давлением”, но в то же время признали, что все эти сложности вызваны тем, что Украина не является членом Таможенного Союза, в который РФ призывает вступить наше государство.

Также напомним, что такая обоснованность ограничения Российской Федерацией экспорта из Украины была поставлена под сомнение Европейским союзом. Кроме того, ЕС направил российскому правительству резкое предупреждение по поводу ограничения односторонних торгов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: