Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай отказался от импорта украинского урожая: в посевах нашли вредителей

Китай отказался от импорта украинского урожая: в посевах нашли вредителей

Категория: Украина
Китай отказался от импорта украинского урожая: в посевах нашли вредителейВ выращенных в Украине таких культурах для экспорта, как соя, ячмень и кукуруза нашли вредителей, о чем со ссылкой на данные Госпродпотребслужбы Украины сообщает «Инфоиндустрия».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», при обследовании посевов в Украине специалисты выявили виды вредителей, нематод и болезни, которые были запрещены к ввозу в Китай.

В частности, были обнаружены такие болезни, как вирус мозаики люцерны (Alfalfa mosaic virus) в Ровенской области (Дубенском р-не), на площади 47 га; Черниговской области (Нежинском р-не), на площади 155 га, при обследовании сои.

Вирус штриховатой мозаики ячменя (Barley stripe mosaic virus) обнаружен в Донецкой области (Первомайском р-не), на площади 64,88 га, при обследовании ячменя.

Кладоспориоз серо-оливковый (Cladosporium griseo-olivaceum Pidopl), обнаружен в Житомирской области (Овручском и Попельнянском р-х), на площади 398 га, при обследовании посеве кукурузы.

Вирус полосатой мозаики пшеницы (Wheat streak mosaic virus) в Николаевской области (Первомайском р-не), на площади 191 га, при обследовании посевов кукурузы.

Вертициллиум бело-черный — Verticillium albo-atrum обнаружен в Житомирской области (Ружинском р-не), на площади 189,1 га, при обследовании посева сои.

Среди вредителей был обнаружен стеблевой кукурузный мотылек (Ostrinia nubilalis Hubn) в Ивано-Франковской области (Тлумацком, Рогатинском р-х), на площади 675,33 га, в Кировоградской области (Александровском р-не), на площади 402 га, а также в Тернопольской области (Подволочиском, Збаражском р-х), на площади 839 га, при обследовании посевов кукурузы.

А во Львовской области (Бродовском р-не), на площади 247 га, при обследовании сои была обнаружена стеблевая нематода (Ditylenchus dipsaci (kuhn) filipjev).

В сообщении также говорится: «Все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз. Им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей (как таковым, которые не соответствуют протоколам фитосанитарных и инспекционных требований КНР по кукурузе, ячменю и сое)».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: