Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД РФ рассказал конспирологическую версию об Украине и санкциях против России

МИД РФ рассказал конспирологическую версию об Украине и санкциях против России

Категория: Украина
МИД РФ рассказал конспирологическую версию об Украине и санкциях против РоссииПредседатель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Украина специально срывает выполнение достигнутых в Минске соглашений, чтобы антироссийские санкции имели более длительный срок.

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», такое мнение глава МИД РФ высказал на встрече с представителями международного бизнеса, которые работают в России.

В ходе форума один из его участников, директор представительства Siemens в России, задал вопрос, существуют ли позитивные перспективы отмены санкций, так как они очень негативно влияют на бизнес компании в Российской Федерации.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел России напомнил, что в феврале минувшего года была создана формула, согласно которой антироссийские санкции, введенные из-за Украины, были привязаны к выполнению договоренностей, достигнутых в Минске.

Лавров также отметил: «После этого была введена формула: как только будут выполнены Минские договоренности, будут сняты санкции против России».

Министр отметил: «Исходя из ситуации, получается, что Европейский союз помогает президенту Петру Порошенко, который не хочет или не может выполнить то, что он обязался выполнить. Ему фактически в руки дают инструмент, который позарез нужен ему: чем больше он будет саботировать выполнение своих обязательств по достигнутым в Минске соглашениям, тем дольше эти договоренности будут оставаться на бумаге, соответственно, дольше будут сохраняться антироссийские санкции, которые он предъявляет своему электорату как доказательство того, что его политика является эффективной».

Лавров сказал: «Я даже сомнений не имею, что все это звенья одной цепи».

При этом Сергей Лавров дал понять, что Российская Федерация для того, чтобы существовали условия для снятия санкций, ничего делать не собирается.

Он подчеркнул: «Мы никогда не инициируем дискуссию, когда они могут быть сняты. После того как мы поняли, какие решения могут принимать столицы Запада, мы хотим обеспечить такую ситуацию, чтобы не на 100 процентов, но где-то рядом быть независимыми, и в ключевых важных вещах не будем полагаться на милость наших партнеров».

Он также сказал: «Как долго будут действовать эти санкции против России – вопрос не ко мне. Я уже не удивляюсь ничему».

Кроме всего прочего, глава МИД РФ изложил манипуляционную пропагандистскую версию того, что произошло во время Майдана в Украине и что привело к тому, что Крым был незаконно аннексирован.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: