Регистрация    Войти
Авторизация
» » В БПП нашли замену Залищук в делегации ПАСЕ

В БПП нашли замену Залищук в делегации ПАСЕ

Категория: Украина
В БПП нашли замену Залищук в делегации ПАСЕЧленом делегации в ПАСЕ, по словам народного депутата ВРУ Владимира Арьева, может быть назначен парламентарий от БПП Константин Усов.

Вместо ранее исключенной из украинской делегации в ПАСЕ Светланы Залищук может быть назначен народный депутат из президентской фракции Константин Усов, о чем во время эфира ток-шоу «Свобода Слова» на телеканале ICTV заявил нардеп Владимир Арьев.

Как передают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», в настоящее время Усов является заместителем председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи.

Отвечая на вопрос о том, кто же может занять место исключенных нардепов из фракции БПП в составе украинских делегаций в международных организациях, Арьев сказал: «В настоящее время БПП предлагает Константина Усова. Это в ПАСЕ. Он журналист, отлично владеет английским и так же креативен, как и Светлана».

Как сообщил Арьев, в соответствии с регламентом ПАСЕ, политические силы могут менять состав делегаций.

Также депутат сообщил, что парламентская фракция во время принятия решения об исключении некоторых депутатов из состава делегации руководствовалась тем, что участие в делегации подразумевает фракционное представительство, а не партийное. Владимир Арьев отметил: «Здесь постоянно можно идти на выборы, получать победу со своей политсилой, с которой потом представлять фракцию при международных институциях согласно регламенту».

Насколько известно, Светлану Залищук исключили из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы и комитета ассоциации, а еще одного нардепа от БПП - Мустафу Найема - из Парламентской ассамблеи НАТО и ПА ОБСЕ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: