Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антироссийские санкции США это подарок Петру Порошенко – МИД РФ

Антироссийские санкции США это подарок Петру Порошенко – МИД РФ

Категория: Украина
Антироссийские санкции США это подарок Петру Порошенко – МИД РФВо внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации заявили, что без ответа «новый выпад Соединенных Штатов Америки» не останется.

Как выяснили корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что новые американские санкции в отношении России являются политическим подарком главе Украинского государства Петру Порошенко, который в настоящий момент находится в США с визитом.

Рябков прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Очевидно, что это – «политический подарок» находившемуся в США президенту Украины Петру Порошенко. Санкции были введены под старым предлогом событий на Украине».

Внешнеполитическое ведомство России тревожит, что «предпринятый в угоду внутриполитической конъюнктуре в США» шаг продолжает тенденцию «к обрушению отношений» между странами.

Замминистра также отметил: «Мы сожалеем, что новое руководство США уже просто не знает, что и придумать, чтобы «насолить» России, а главное – «обнулить» любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений».

Он также отметил, что на фоне введения санкций «совсем неубедительно звучат слова официальных представителей в Вашингтоне о стремлении продолжать диалог» с Кремлем.

Рябков также акцентировал свое внимание на том, что «без реакции, в частности в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад не останется». Чиновник добавил: «Соединенные Штаты Америки, конечно же, могут и дальше продолжать себя тешить иллюзиями на счет того, что на Россию можно «надавить».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: