Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Донбассе проведен опрос о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз

На Донбассе проведен опрос о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз

Категория: Украина
На Донбассе проведен опрос о вступлении Украины в НАТО и ЕвросоюзФондом «Деминициативы» им. И. Кучерива на проведенной в Киеве пресс-конференции были представлены результаты недавно проведенного опроса в Луганской и Донецкой областях о возможном вступлении Украины в ЕС и НАТО.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», Донецкая область больше Луганской поддерживает вступление нашего государства в ЕС и Североатлантический альянс.

Согласно обнародованной информации, перспективу присоединения нашего государства к Евросоюзу в Луганской области поддерживают только 14 процентов респондентов, а за вступление в Таможенный союз с РФ проголосовали вдвое больше – 27 процентов. При этом относительное большинство граждан региона (31 процент) убеждены, что Украинскому государству не надо вступать ни в один из этих союзов.

Поддержка вступления в ЕС в Донецкой области намного выше – 32 процента, и здесь значительно меньше сторонников вступления в ТС – 19 процентов. Однако и в этом регионе большинство опрошенных (36 процентов) предпочитает не присоединяться ни к одному из этих государственных союзов.

Социологи констатировали, что Донбасс, в сравнении с другими украинскими регионами, отличается самой низкой поддержкой вступления в Еврообъединение (23 процента). В то же время здесь самая большая поддержка по вступлению в ТС (23 процента).

Существенно больше при этом поддержка жителей Донецкой области, вероятность возможного членства Украины в Североатлантическом альянсе (30 процентов). На Луганщине этот показатель составляет только десять процентов.


Большая часть опрошенных поддерживает внеблоковый статус.


По данным социологов, внеблоковому статусу Украинского государства отдают предпочтение большинство жителей обеих областей (39 процентов в Луганской и 36 процентов в Донецкой области).

По результатам исследования, часть населения названных регионов, как вариант обеспечения безопасности, продолжает надеяться на военный союз с РФ и другими государствами СНГ. За такое развитие событий были 17 процентов опрошенных в Луганской и 16 процентов в Донецкой области.

Всего фондом «Деминициативы» (с привлечением фирмы «Ukrainian Sociology service») в период 8-26 июня в Луганской и 1-11 июля 2017 г. в Донецкой областях было опрошено пятьсот респондентов, представляющих взрослое население регионов (за исключением оккупированных территорий).

Погрешность выборки, как сообщается, не превышала 4,6 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: