Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саакашвили беспокоят обвинения в подготовке госпереворота в Грузии

Саакашвили беспокоят обвинения в подготовке госпереворота в Грузии

Категория: Украина
Саакашвили беспокоят обвинения в подготовке госпереворота в ГрузииЛишенный гражданства Украины экс-руководитель Одесской области М. Саакашвили заявил, что грузинские власти «в полной координации с барыгами в Украине» готовят ему новое обвинение – подготовку госпереворота в Грузии. Об этом бывший руководитель Одесской ОГА написал на своей странице в соцсети «Фейсбук», сообщает LB.ua.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» передают, по словам М. Саакашвили, нынешние представители власти Грузии обещали П. Порошенко, что они выдвинут обвинения до 10 сентября.

По информации, выдвинутые М. Саакашвили обвинения в растрате госсредств в виде закупки похоронных венков и приема иностранных делегаций, согласно украинскому УПК, не тянут на арест с целью экстрадиции.

«Поэтому П. Порошенко и Генпрокуратура Украины по его поручению нужны юридические основания для моего задержания после пересечения границы», - написал экс-глава Одесской ОГА в «Фейсбуке».

Саакашвили собирается 10 сентября вернуться в Украину.


Ранее М. Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября.
«Я приеду 10 сентября из Польши через пункт пропуска «Краковец», - заявил он 16 августа.

В этом плане следует отметить, что по сообщению медиа-агентства «Новости – Грузия», накануне, 25 августа на допрос в грузинскую Службу госбезопасности (СГБ) вызвали гендиректора телекомпании «Рустави-2» Н. Гварамию.

Его намереваются допросить по делу, которое было начато после распространения в интернете аудиозаписей разговора Н. Гварамии с М. Саакашвили, а также бывшим секретарем Совбеза Грузии, а в настоящее время депутатом парламента от партии «Европейская Грузия» Г. Бокерией.

Названные аудиозаписи были опубликованы два года назад, в 2015 г., и «речь в них шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2».

«Данные записи являются в настоящее время объектом судебного разбирательства», - сообщило грузинское медиа-агентство.

После появления в Сети записей было возбуждено дело по статье «Заговор или мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя Грузии».

Парламентарий Г. Бокерия также был вызван на допрос в СГБ. В свою очередь, депутат обвинил грузинскую СГБ в выполнении политзаказа основателя правящей партии «Грузинская мечта» Б. Иванишвили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: