Регистрация    Войти
Авторизация
» » Закон о реинтеграции Донбасса практически готов к внесению в Раду – Луценко

Закон о реинтеграции Донбасса практически готов к внесению в Раду – Луценко

Категория: Украина
Закон о реинтеграции Донбасса практически готов к внесению в Раду – ЛуценкоЗакон о реинтеграции Донбасса на 99,9 процента готов к внесению в украинский парламент. Об этом накануне заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, передает «5 канал».

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», по словам И. Луценко, закон о государственной политике и направлении госполитики по возвращению и восстановлению Донбасса и реинтеграции этих территорий практически полностью завершен.

Политик уточнила, что законопроект фактически на 99,9 процента завершен, рассмотрен.

«Состоялись даже консультации с нашими партнерами в «нормандском формате», - отметила И. Луценко.

Она подчеркнула, что к консультациям по поводу названного законпроекта были приобщены специалисты и эксперты из США.

Представитель главы Украины в парламенте отметила, что соответствующий законопроект разрабатывался с участием депутатов парламентской коалиции, специалистов из АП, экспертов, юристов, представителей МИД и Минюста.

По мнению политика, документ является полноценным. Отдельные моменты из этого закона будут звучать и также в послании президента Украины с парламенту.

Законом впервые вводится понятие «Россия-агрессор».


И. Луценко также подчеркнула, что в подготовленном Законе впервые на законодательном уровне будет введено понятие «Россия-агрессор». Согласно разработанному документу об оккупированных территориях, Украина имеет право применить армию и не несет ответственности за ситуацию на временно оккупированных территориях.


Напомним, что секретарь СНБО А. Турчинов 13 июня в своем интервью «Интерфакс-Украина» заявил о необходимости завершить антитеррористическую операции, перейдя к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

Госчиновник рассказал, что соответствующий законопроект разрабатывается, после чего его представят главе государства и внесут в парламент.

Президент П. Порошенко, комментируя заявление А. Турчинова уточнил, что готовящийся законопроект будет касаться реинтеграции Донбасса и включать ряд мер по возврату оккупированных территорий. Будет также определен правовой статус этих территорий.

Предполагалось, что законопроект будет рассмотрен в июле на заседании СНБО, но этот вопрос отложили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: